Byrrh cocktail
Un cocktail créatif tout en nuances....
Kina Cherry bi-Byrrr |
Ingrédients pour 1 cocktail
4/10 de Byrrh
3/10 de vermouth dry - Martini blanc sec par ex.
3/10 de Bourbon
Indications de préparation
Remplir un shaker à moitié de glaçons.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Frapper puis passer le mélange dans un verre à cocktail.
Servir illico!
A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.
Caviar d'aubergine |
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
Les frères Pallade et Simon Violet, drapiers ambulants, décident de
profiter de la fièvre vinicole que connaît la région pour élaborer
un vin apéritif aromatisé au quinquina. Ils mélangent des vins secs,
des mistelles et obtiennent un produit si tonique et revigorant que,
lors de son lancement, il est considéré comme un médicament et n'est
vendu qu'en pharmacie.
Bénéficiant de cette réputation de "boisson hygiénique", le Byrrh
connaît un vif succès commercial au début du XXe siècle et atteint
dans les années 1930, une notoriété mondiale.
La Seconde Guerre mondiale amorce son déclin. Les vins doux naturels: Banyuls, muscats de Frontignan, Rivesaltes, ..., dopés
par des avantages fiscaux, supplantent le Byrrh, qui passe de mode.
En 1977 l'entreprise familiale, divisée par des dissensions, est
rachetée par la société Cusenier appartenant au groupe
Pernod-Ricard. - 2008