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 Byrrh cocktail

 

 

 

 

 

 

 

 

Un cocktail créatif tout en nuances....  

 

 

 

Kina
Mettre dee glaçons, 4/10 de gin, 3/10 de vermouth blanc sec et 3/10 de Byrrh dans un shaker. Frapper et passer dans un verre à cocktail.

Cherry bi-Byrrr
Mettre quelques glaçons, 6/10 de de Byrrh et 4/10 de liqueur de cerise dans un verre à mélange. Remuer et passer dans un verre à cocktail.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 4/10 de Byrrh

  • 3/10 de vermouth dry - Martini blanc sec par ex.

  • 3/10 de Bourbon

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

Ice-ja6

  • Ajouter tous les autres ingrédients.

  • Frapper puis passer le mélange dans un verre à cocktail.

  • Servir illico!







A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.



 

 

 

 

 

 

 

 

Caviar d'aubergine
Faire cuire 2 aubergines au four préchauffé à 180°c pendant 20 min.
Les peler puis les couper en cubes. Mixer avec 1 tomate, 2 petits oignons, 1 gousse d'ail et 1/2 bouquet de basilic.
Saler, poivrer et incorporer 3 c à s d'huile d'olive petit à petit. Servir froid sur des toasts, avec le cocktail.

Caviar d'aubergine aux épices
Faire cuire 2 aubergines au four préchauffé à 180°c pendant 20 min.
Les peler puis les couper en cubes. Mixer avec 1 tomate, 2 petits oignons, 1 gousse d'ail, 1/2 c à c de paprika et 1/2 c à c de curry.
Ajouter 1 pincée de cumin et 1 pincée de piment de Cayenne.
Saler, poivrer et incorporer 3 c à s d'huile d'olive petit à petit. Servir froid sur des toasts, avec le cocktail.

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Byrrh

Les frères Pallade et Simon Violet, drapiers ambulants, décident de profiter de la fièvre vinicole que connaît la région pour élaborer un vin apéritif aromatisé au quinquina. Ils mélangent des vins secs, des mistelles et obtiennent un produit si tonique et revigorant que, lors de son lancement, il est considéré comme un médicament et n'est vendu qu'en pharmacie.
Bénéficiant de cette réputation de "boisson hygiénique", le Byrrh connaît un vif succès commercial au début du XXe siècle et atteint dans les années 1930, une notoriété mondiale.


La Seconde Guerre mondiale amorce son déclin. Les vins doux naturels: Banyuls, muscats de Frontignan, Rivesaltes, ..., dopés par des avantages fiscaux, supplantent le Byrrh, qui passe de mode.
En 1977 l'entreprise familiale, divisée par des dissensions, est rachetée par la société Cusenier appartenant au groupe Pernod-Ricard. - 2008