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 Blue shark

 

 

 

 

 

 

Un très joli mais redoutable requin bleu.  

 

 

 

 

Ellipse
Verser 1/3 de vodka, 1/3 de tequila et 1/3 de curaçao bleu dans un verre à shot.

Colgate
Mettre quelques glaçons, 4/10 de Get 31, 3/10 de vodka, 2/10 de tequila et 1/10 de curaçao bleu dans un shaker. Frapper et passer dans un verre à cocktail.

Électric blue
Mettre des glaçons, 2/10 de voka, 2/10 de tequila, 3/10 de Batida de coco, dans un grand verre avec de la limonade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 5/10 de vodka fraîche

  • 5/10 de tequila

  • 1 trait de curaçao bleu

  • 1 torsade de zeste d'orange ou 1 rondelle d'orange

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

Ice-ja6

  • Verser la vodka, la tequila et le curaçao dans le shaker.

  • Frapper puis verser le mélange, à travers une passoire, dans un verre à whisky.

  • décorer le verre avec la torsade de zeste d'orange ou la rondelle d'orange.

  • Servir illico!








 

The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Crème de bleu aux fruits secs
Mixer le contenu d'1 pot de fromage type Saint-Agur avec 3 c à s de crème fleurette.
Mélanger avec 4 abricots secs coupés en cubes et 1 c à s de raisins secs de Corinthe.
Servir sur des toasts avec le cocktail.

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

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Le curaçao

 


Curaçao Cusenier 1899

Historiquement, l'île de Curaçao faisait partie des 13 "paradis" des frères de la côte... Géographiquement elle, fait partie du groupe d'îles de petites Antilles appelé "Îles Sous-le-Vent". L'île se trouve au large des côtes du Venezuela, dans la mer des Caraïbes, entre les autres îles des Antilles néerlandaises d'Aruba et de Bonaire.

Produisant de petites oranges amères, Le curaçao est devenue une liqueur d'orange de 20 à 40° utilisée pour confectionner de nombreux cocktails.

Souvent coloré au bleu de méthylène, le curaçao peut prendre différentes couleurs telles: l'orange, l'ambré, le vert.
Quelque soit sa couleur, le curaçao est généralement considéré comme un triple sec.