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 Au soleil levant

 

 

 

 

 

 

Il est possible de réaliser des cocktails grâce à des ingrédients de densités différentes.  
Les liquides les plus denses, les plus lourds, sont placés au fond du verre, les plus légers au-dessus. Ainsi, ils ne se mélangent pas !

Un bel exercice de style, difficile à réaliser.
Pour le réaliser, il est conseillé de verser les liquides sur le dos d'une cuillère qui doit se trouver au raz de la surface du précédent de manière à ne pas créer un remous qui mélangerait l'ensemble...

 

Au soleil levant à la vodka
Remplacer le saké par de la vodka.

World champion
Superposer délicatement dans une flûte 2/10 de sirop de grenadine, 2/10 de liqueur de fruit de la passion, 2/10 de crème de menthe verte, 2/10 de curaçao bleu et 2/10 de cognac.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 3/10 de Cointreau

  • 3/10 de rhum blanc

  • 1/10 de sucre de canne

  • 3/10 de saké

Indications de préparation

  • Verser le Cointreau dans un verre à shot.

  • Déposer délicatement le rhum blanc par-dessus, en le faisant couler le long du côté plat d'une cuillère à mélange.

  • Verser ensuite le sirop de grenadine, de la même manière.

  • Terminer par le saké, de la même manière.

  • Servir illico!






A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.



 

 

 

 

 

 

 

 

Roulés de banane au lard
Couper 3 bananes en tronçons de 3 cm. Entourer chacun d'1 tranche de lard fumé.
Passer sous le gril pendant 3 min. Servir chaud avec le cocktail.

Crémeux de chou-fleur en verrine
Faire cuire les bouquets d'1 chou-fleur à la vapeur.
Les mixer avec 1 cube de bouillon dilué dans de l'eau, 3 fromages frais de type Kiri et 1 pincée de noix de muscade.
Servir dans des verrines avec le cocktail.

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

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 Le saké



En français, le mot saké (酒?) ou o-sake (, お酒?) désigne une boisson alcoolisée japonaise. Il s'agit d'un alcool de riz, produit par fermentation répétée, une "bière de riz" titrant de 14 à 17°. Son sens peut s'étendre selon le contexte à toute boisson alcoolisée

Sauf exception, le saké ne se conserve pas plus d’1 an après sa mise en bouteille.
Chaque région du Japon a son cru : les régions de Niigata et de Aomori sont très renommées.
Le saké diffère des autres alcools servis dans les restaurants chinois et vietnamiens d'Europe, appelées abusivement saké par les consommateurs ou même les serveurs. Il s'agit le plus souvent d'alcool de riz Mei Kwei Lu ou Baijiu (白酒), chinois ou de "Lúa mới" (Nouvelle récolte) vietnamien.