Au soleil levant
Il est possible de réaliser des cocktails grâce à des ingrédients de
densités différentes.
Les liquides les plus denses,
les plus lourds, sont placés au fond du verre, les plus légers
au-dessus. Ainsi, ils ne se mélangent pas !
Pour le
réaliser, il est conseillé de verser les liquides sur le dos d'une
cuillère qui doit se trouver au raz de la surface du précédent de
manière à ne pas créer un remous qui mélangerait l'ensemble...
Au soleil levant à la vodka World champion |
Ingrédients pour 1 cocktail
3/10 de Cointreau
3/10 de rhum blanc
1/10 de sucre de canne
3/10 de saké
Indications de préparation
Verser le Cointreau dans un verre à shot.
Déposer délicatement le rhum blanc par-dessus, en le faisant couler le long du côté plat d'une cuillère à mélange.
Verser ensuite le sirop de grenadine, de la même manière.
Terminer par le saké, de la même manière.
Servir illico!
A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.
Roulés de banane au lard |
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
En français, le mot saké (酒?) ou o-sake (, お酒?)
désigne une boisson alcoolisée japonaise. Il s'agit d'un alcool de
riz, produit par fermentation répétée, une "bière de riz" titrant de
14 à 17°. Son sens peut s'étendre selon le contexte à toute boisson
alcoolisée
Sauf exception, le saké ne se conserve pas plus d’1 an après sa mise
en bouteille.
Chaque région du Japon a son cru : les régions de Niigata et de
Aomori sont très renommées.
Le saké diffère des autres alcools servis dans les restaurants
chinois et vietnamiens d'Europe, appelées abusivement saké par les
consommateurs ou même les serveurs. Il s'agit le plus souvent
d'alcool de riz Mei Kwei Lu ou Baijiu (白酒), chinois ou de "Lúa mới"
(Nouvelle récolte) vietnamien.