Logo


 Mint shake

 

 

 

 

 

 

 

Petits Chefs - ja6

Un shake estival pour petits et grands.  

 

Strawberry shake
Remplacer le sirop de menthe par du sirop de fraise et la glace à la vanille par de la glace à la fraise.

Mint shake à la vodka
Verser 2 cl de vodka à l'herbe de bison au fond de chaque verre avant d'ajouter les autres ingrédients.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ja6 site search by freefind



Ingrédients pour 8 convives

  • 1 ou 2 traits de sirop de menthe

  • 1 litre de limonade

  • 8 boules de crème glacée à la vanille

Indications de préparation

  • Verser le sirop de menthe dans la limonade.

  • Remplir aux 3/4 8 petits verres à jus de fruits de limonade.

  • Ajouter 1 boule de crème glacée dans chaque verre.

  • Servir aussitôt avec des pailles...



 

 

 

 

 

 

 

 

Minicroustades aux pruneaux
Faire compoter 250 g de pruneaux avec 25 cl d'eau et 2 étoiles de badiane pendant 15 min, à petits bouillons.
Laisser refroidir, retirer les noyaux et les épices puis mixer.
Garnir des moules à tartelette de pâte sablée. Garnir de compote de pruneaux et décorer de croisillons de pâte sablée.
Faire cuire au four four préchauffé à 210°c pendant 20 min et servir avec le cocktail.

Minicroustades aux pommes
Faire compoter 250 g de pommes avec 25 cl d'eau et 1 bâton de cannelle pendant 15 min, à petits bouillons.
Laisser refroidir, retirer les noyaux et les épices puis mixer.
Garnir des moules à tartelette de pâte sablée. Garnir de compote de pruneaux et décorer de croisillons de pâte sablée.
Faire cuire au four four préchauffé à 210°c pendant 20 min et servir avec le cocktail.

 

"If the Dude wanted a shake, he’d totally abide by this one". - Lebowski

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La limonade

 

La limonade est une boisson froide constituée de jus de citron, d’eau et de sucre.
Elle pourra être gazeuse ou non, suivant les différents pays.
Non gazeuse, en France, elle sera appelée citronnade.

 



"Pompe a sirop pour la préparation des limonades gazeuses - XIXe"

 

Chambrée ou glacée, concentrée ou diluée, avec ou sans sucre, la citronnade se boit partout dans le monde… dès que l’on trouve des citrons, de l’eau et du sucre. Aqua lemon espagnol, lemonate anglaise, nimbu pani indienne, autant de variations sur les mêmes ingrédients.
Seules les quantités de sucre et de citron varient selon les goûts!