Black bird
Un cocktail "nouvelle génération", créatif, très intéressant.
Encore
faut-il avoir des framboises.
Black bird aux mûres |
Ingrédients pour 1 cocktail
6 framboises
2/10 de sucre en poudre
1 trait de vinaigre balsamique
Glaçons
8/10 de whisky
1 trait d'Angostura bitter
Indications de préparation
Placer les framboises, le sucre en poudre et le vinaigre balsamique dans un verre à mélange puis écraser l'ensemble au pilon.
Remplir un shaker à moitié de glaçons.
Verser le whisky et l'Angostura bitter dans le shaker.
Frapper énergiquement.
Verser le mélange aux framboises au fond d'un verre à cocktail.
Compléter avec le contenu du shaker.
Servir illico!
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S'il faut en croire l'adage écossais :
“il n'y a pas de mauvais whisky, il ne peut y en avoir que de
meilleurs”.
"L'histoire du whisky reste voilée dans les brumes de l'aube celtique." , néanmoins, en Écosse, on attribue traditionnellement à Saint Colomban au VIe siècle, l'implantation de la première distillerie, dans l'enceinte même de son monastère situé à Iona,
petite île du nord-ouest de l'Écosse.Le mot uiski lui, n'apparaît pour la première fois qu'en 1618 afin de désigner cette eau-de-vie devenue aujourd'hui mondialement célèbre...
L'Angostura, parfois orthographié Angustura, est
un assaisonnement de couleur brune de ±
44°.
c'est essentiellement un concentré d'essences pour cocktails.
Fabriqué à Trinidad et préparé à partir d'une formule qui allie
épices, extraits de plantes, herbes naturelles, d'écorces d'orange,
substances amères et aromatiques.
On doit son invention au Docteur Johann Siegert, médecin prussien
engagé dans l'armée de libération de Simon Bolivar - fondateur de
l'État de la Bolivie.
Ce docteur soignait des soldats atteints de fièvre et de troubles
intestinaux.
Après 4 années de recherches et d'analyses des vertus des plantes
tropicales, il développe en 1824 ses "bitters" afin de stimuler
appétit et digestion des soldats souffrants.
À l'issue des hostilités, la réputation des bitters Angostura gagne
les États-Unis puis l'Angleterre.
Ainsi commence la belle notoriété mondiale des Bitters Angostura.
Il sert aujourd'hui comme ingrédient dans certains cocktails.