Logo


 Black bird

 

 

 

 

 

   

 

Un cocktail "nouvelle génération", créatif, très intéressant.
Encore faut-il avoir des framboises.

 

Black bird aux mûres
Remplacer les framboises par des mûres.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ja6 site search by freefind








Ingrédients pour 1 cocktail

  • 6 framboises

  • 2/10 de sucre en poudre

  • 1 trait de vinaigre balsamique

  • Glaçons

  • 8/10 de whisky

  • 1 trait d'Angostura bitter

Indications de préparation

  • Placer les framboises, le sucre en poudre et le vinaigre balsamique dans un verre à mélange puis écraser l'ensemble au pilon.

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

  • Verser le whisky et l'Angostura bitter dans le shaker.

  • Frapper énergiquement.

  • Verser le mélange aux framboises au fond d'un verre à cocktail.

  • Compléter avec le contenu du shaker.

  • Servir illico!

 



 

 

 

 

 

 

 

 

Mini-pizzas aux champignons
Découper 8 disques dans 1 rouleau de pâte à pizza. Badigeonner chacun de coulis de tomates,
ajouter des lamelles de champignon de Paris revenues à la poêle avec du persil, puis 1 rondelle de mozzarella.
Faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant 10 min.
Servir avec le cocktail.

Mini-pizzas aux 4 fromages
Découper 8 disques dans 1 rouleau de pâte à pizza. Badigeonner chacun de coulis de tomates,
ajouter des cubes de gorgonzola, de fromage de chèvre et de cantal puis 1 rondelle de mozzarella.
Faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant 10 min.
Servir avec le cocktail.

Mini-pizzas aux légumes grillés
Découper 8 disques dans 1 rouleau de pâte à pizza. Badigeonner chacun de coulis de tomates,
ajouter des morceaux d'aubergine grillée, de poivron grillé et de courgette grillée, puis 1 rondelle de mozzarella.
Faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant 10 min.
Servir avec le cocktail.

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le whisky

 

 

S'il faut en croire l'adage écossais :
il n'y a pas de mauvais whisky, il ne peut y en avoir que de meilleurs”.

"L'histoire du whisky reste voilée dans les brumes de l'aube celtique." , néanmoins, en Écosse, on attribue traditionnellement à Saint Colomban au VIe siècle, l'implantation de la première distillerie, dans l'enceinte même de son monastère situé à Iona, petite île du nord-ouest de l'Écosse.  

Le mot uiski lui, n'apparaît pour la première fois qu'en 1618 afin de désigner cette eau-de-vie devenue aujourd'hui mondialement célèbre...



L'Angostura

 




L'Angostura, parfois orthographié Angustura, est un assaisonnement de couleur brune de ± 44°.
c'est essentiellement un concentré d'essences pour cocktails.
Fabriqué à Trinidad et préparé à partir d'une formule qui allie épices, extraits de plantes, herbes naturelles, d'écorces d'orange, substances amères et aromatiques.
On doit son invention au Docteur Johann Siegert, médecin prussien engagé dans l'armée de libération de Simon Bolivar - fondateur de l'État de la Bolivie.
Ce docteur soignait des soldats atteints de fièvre et de troubles intestinaux.
Après 4 années de recherches et d'analyses des vertus des plantes tropicales, il développe en 1824 ses "bitters" afin de stimuler appétit et digestion des soldats souffrants.
À l'issue des hostilités, la réputation des bitters Angostura gagne les États-Unis puis l'Angleterre.
Ainsi commence la belle notoriété mondiale des Bitters Angostura.
Il sert aujourd'hui comme ingrédient dans certains cocktails.