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 Frosty lime

 

 

 

 

 

 

Glace ou cocktail ?

Dans les 2 cas, orner le cocktail de 2 ou 3 feuilles de menthe fraîche.  

 

Frosty apple
Remplacer le sorbet citron vert par du sorbet à la pomme.

Frosty lime à l'orange
Remplacer le jus de pamplemousse par du jus d'orange. L'on pourra utiliser du jus d'orange sanguine.

 

 

 

 

 

 

 








Ingrédients pour 1 cocktail

  • 1 boule de sorbet citron vert

  • 5/10 de jus de pamplemousse

  • 5/10 de sirop de menthe

Indications de préparation

  • Mettre tous les ingrédients dans un blender.

  • Mixer pendant 10 s.

  • Passer le mélange dans une coupe ou un verre évasé rafraîchi.

  • Servir aussitôt.



 

 

 

 

 

 

 

Confiture de pamplemousse
Peler 4 pamplemousse et les couper en 2. Les mélanger avec 1 c à c de gingembre râpé et 1,2 l d'eau.
Le lendemain, faire cuire à couvert à feu doux pendant 2 h.
Ajouter 500 g de sucre en poudre et poursuivre la cuisson pendant 30 min.
Au bout d'1 semaine, servir sur des scones, avec le cocktail.

Confiture aux zestes de pamplemousse
Peler 4 pamplemousse non traité et les couper en 2. Les mélanger avec 1 c à c de gingembre râpé, ajouter leur zeste et 1,2 l d'eau.
Le lendemain, faire cuire à couvert à feu doux pendant 2 h.
Ajouter 500 g de sucre en poudre et poursuivre la cuisson pendant 30 min. Au bout d'1 semaine, servir sur des scones, avec le cocktail.

 

 

 

 

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La lime
citrus latifolia

 

 

Le limettier est originaire de Chine. Selon R. Cottin, les Américains ont ''découvert'' la lime en Californie, en 1865, dans le régime alimentaire des émigrés chinois qui construisaient les voies ferrées...

Le limettier de Tahiti est une espèce différente du citronnier. Le nom de ''citron vert'' n'est donc pas employé par les botanistes, mais reste très utilisé en langage usuel et culinaire.

La lime peut remplacer le citron dans toutes ses applications culinaires, en particulier dans l’aromatisation des poissons.