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 Spring time

 

 

 

 

 

 

 

 

Un cocktail de caractère aux aromes d'orange, un goût original, surtout avec le ginger...

 

Démolition
Remplacer le jus d'orange par du jus de citron et le tonic par du jus de pamplemousse.

Spring time cooler
Mettre dans un shaker quelques glaçons, 3/10 de vodka, 4/10 de jus d'orange, 2/10 de jus de citron, 1/10 de curaçao bleu et 1 trait de sirop de sucre de canne. Frapper et passer dans un verre tumbler.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 5/10 de vodka

  • 2/10 de Cointreau

  • 3/10 de jus d'orange

  • Ginger ale ou tonic: swcheppe's par ex.

  • Glaçons

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

Ice-ja6

  • Verser la vodka, le Cointreau et le jus d'orange dans le shaker.

  • Frapper puis passer le mélange dans un verre tumbler.

  • Compléter avec le ginger ale ou le tonic.

  • Servir aussitôt.

 

 

 

 

A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.

 


 

 

 

 

 

 

 

Verrine de pomme au chou-rave
Tailler 2 pommes et 1 chou-rave en julienne. Mélanger avec le jus d'1 citron, 1 c à s d'huile d'olive et 1 pincée de fleur de sel.
Répartir dans des verrines. Servir avec le cocktail.

Sucettes de parmesan
Former de petits disques de parmesan râpé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Poser 1 pique à cocktail humide sur chaque disque.
Faire dorer sous le gril. Servir avec le cocktail.

 

 

  

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

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Le Cointreau

 

Liqueur française aux oranges. C’est un curaçao ou triple sec. Au milieu du XIXe siècle, Édouard Cointreau, fils d’un producteur de liqueurs d’Angers, se rendit pour affaires dans la colonie hollandaise de Curaçao.
Il y découvrit une orange amère dont le parfum lui parut prometteur et fit expédié une grosse quantité de zestes séchés à Angers… Plus tard afin d’éviter la confusion avec les contrefaçons, la famille Cointreau donna son propre nom à sa liqueur.
Il fit vite le bonheur des amateurs de liqueurs cristallines et de cocktails de toutes sortes. Profitant de son implantation à Angers, pas très loin du port de Nantes, le Cointreau remonta la Loire afin de s'exporter rapidement.

Aujourd'hui, 80% de la production part pour l'étranger. La formule de fabrication demeure secrète. On sait seulement que cette excellente liqueur est à base d'écorces d'oranges amères et d'oranges douces séchées. La bouteille carrée de couleur ambrée est présente dans tous les bars du Monde, et la liqueur est utilisée dans de nombreuses spécialités pâtissières...



Ginger  ale
Ginger  beer

 

 

GINGER ALE. Sa couleur dorée associée à la saveur unique et troublante du gingembre (ginger en anglais) ont fait son succès depuis 1870. ...
Le soda au gingembre ou ginger ale en anglais, est un soda légèrement aromatisé au gingembre.
Il entre dans la composition de nombreux cocktails, mélangé à des alcools (gin, whisky, rhum...) ou des jus de fruits (pomme, ananas...).
On le distingue de la ginger beer, autre boisson gazeuse aux ingrédients similaires mais au goût de gingembre plus prononcé.
La marque la plus connue en France est Canada Dry, dont la recette fut mise au point en 1904 par John J. McLaughlin à Toronto.


La GINGER BEER est aujourd'hui une boisson gazeuse non alcoolisée d'origine britannique, qui semble provenir de Jamaïque où elle est produite depuis plusieurs siècles. Elle est obtenue par la mise en bouteille d'un liquide à base de gingembre frais lors du début de sa fermentation de mélasse à l'aide de levure de boulanger.
D'abord brassée au XVIe siècle, cette boisson alors alcoolisée est devenue très populaire en Grande-Bretagne et en Amérique du Nord, avec, en 1935, 3000 brasseries en Grande-Bretagne, 300 aux États-Unis et 1000 au Canada.
Elle est, aujourd'hui, souvent vendue comme un soda non-alcoolisé...