Spring time
Démolition Spring time cooler |
Ingrédients pour 1 cocktail
5/10 de vodka
2/10 de Cointreau
3/10 de jus d'orange
Ginger ale ou tonic: swcheppe's par ex.
Glaçons
Indications de préparation
Remplir un shaker à moitié de glaçons.
Verser la vodka, le Cointreau et le jus d'orange dans le shaker.
Frapper puis passer le mélange dans un verre tumbler.
Compléter avec le ginger ale ou le tonic.
Servir aussitôt.
A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.
Verrine de pomme au chou-rave
Sucettes de parmesan
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Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
Liqueur française aux
oranges. C’est un curaçao ou triple sec. Au milieu du XIXe
siècle, Édouard Cointreau, fils d’un producteur de liqueurs
d’Angers, se rendit pour affaires dans la colonie hollandaise de
Curaçao.
Il y découvrit une orange amère dont le parfum lui parut prometteur
et fit expédié une grosse quantité de zestes séchés à Angers… Plus
tard afin d’éviter la confusion avec les contrefaçons, la famille
Cointreau donna son propre nom à sa liqueur.
Il fit vite le bonheur des amateurs de liqueurs cristallines et de
cocktails de toutes sortes. Profitant de son implantation à Angers,
pas très loin du port de Nantes, le Cointreau remonta la Loire afin
de s'exporter rapidement.
Aujourd'hui, 80% de la production part pour l'étranger. La formule de fabrication demeure secrète. On sait seulement que cette excellente liqueur est à base d'écorces d'oranges amères et d'oranges douces séchées. La bouteille carrée de couleur ambrée est présente dans tous les bars du Monde, et la liqueur est utilisée dans de nombreuses spécialités pâtissières...
GINGER ALE.
Sa couleur dorée associée à la saveur unique et troublante du
gingembre (ginger en anglais) ont fait son succès depuis 1870. ...
Le soda au gingembre ou ginger ale en anglais, est un soda
légèrement aromatisé au gingembre.
Il entre dans la composition de nombreux cocktails, mélangé à des
alcools (gin, whisky, rhum...) ou des jus de fruits (pomme,
ananas...).
On le distingue de la ginger beer, autre boisson gazeuse aux
ingrédients similaires mais au goût de gingembre plus prononcé.
La marque la plus connue en France est Canada Dry, dont la recette
fut mise au point en 1904 par John J. McLaughlin à Toronto.