Soupe de champagne
La soupe de champagne, variante de la "Soupe Angevine", est également appelée "Soupe
champenoise".
L'on pourra ajouter quelques glaçons dans le saladier
afin de rafraîchir rapidement la soupe.
Soupe angevine Soupe africaine |
Ingrédients pour 6 convives
15 cl de Cointreau
75 cl de champagne frais
15 cl de jus de citron vert
15 cl de sirop de sucre de canne
Indications de préparation
Verser tous les ingrédients dans un grand saladier.
Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.
Servir dans des flûtes à champagne à l'aide d'une louche.
Cuillères d'œufs d'escargot
Canapés aux œufs de caille
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Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
Sa robe d’or aux reflets paille et sa très grande
richesse aromatique ou se mêlent des arômes de pain grillé et de
noisette ainsi que quelques touches minérales, donnent à ce vin fin
et léger un équilibre remarquable.
Installé sur les collines qui surplombent la Marne et l’Aube, le
vignoble champenois nous offre un vin “festif” unique au monde...
Liqueur française aux
oranges. C’est un curaçao ou triple sec. Au milieu du XIXe
siècle, Édouard Cointreau, fils d’un producteur de
liqueurs d’Angers, se rendit pour affaires dans la colonie
hollandaise de Curaçao.
Il y découvrit une orange amère dont le parfum lui parut prometteur
et fit expédié une grosse quantité de zestes séchés à Angers… Plus
tard afin d’éviter la confusion avec les contrefaçons, la famille
Cointreau donna son propre nom à sa liqueur.
Il fit vite le bonheur des amateurs de liqueurs cristallines et de
cocktails de toutes sortes. Profitant de son implantation à Angers,
pas très loin du port de Nantes, le Cointreau remonta la Loire afin
de s'exporter rapidement.
Aujourd'hui, 80% de la production part pour l'étranger. La formule de fabrication demeure secrète. On sait seulement que cette excellente liqueur est à base d'écorces d'oranges amères et d'oranges douces séchées. La bouteille carrée de couleur ambrée est présente dans tous les bars du Monde, et la liqueur est utilisée dans de nombreuses spécialités pâtissières...