Panaché
Intégrer le panaché dans un chapitre cocktail, il fallait oser.
C'est fait.
D'une manière très générale, un panaché est une bière mélangée à de la limonade, du
ginger beer,
du ginger ale, ou du cidre. Les proportions des 2 ingrédients
varient.
De fait la recette du panaché est bien moitié bière blonde, moitié
limonade.
Une confusion dans les doses est apparue suite à une
modification des proportions dans la restauration, qui dosent
aujourd'hui 1/4 de
bière pour 3/4 quarts de limonade.
Ce pour une question évidente de
coût...
Bien sur, il existe diverses variantes concernant la composition du panaché.
Amer-bière Banana |
Ingrédients pour 1 cocktail
7/10 de bière blonde fraîche
3/10 de limonade
Indications de préparation
Verser les ingrédients dans un verre à bière.
Servir aussitôt.
Endives au Roquefort |
L’étymologie du mot
Bistrot
viendrait d’un mot russe. L’histoire voudrait que les
redoutables cosaques, qui occupèrent Paris en 1814 avaient
pour habitude de crier aux serveurs “Bystro !” (vite en
russe). L'interdiction de prise d'alcool jointe à la crainte
de la police militaire sans doute... |
La limonade est une boisson froide constituée de
jus de citron, d’eau et de sucre.
Elle pourra être gazeuse ou non, suivant les différents pays.
Non gazeuse, en France, elle sera appelée citronnade.
Chambrée ou glacée, concentrée ou diluée, avec ou
sans sucre, la citronnade se boit partout dans le monde… dès que
l’on trouve des citrons, de l’eau et du sucre. Aqua lemon
espagnol, lemonate anglaise, nimbu pani indienne,
autant de variations sur les mêmes ingrédients.
Seules les quantités de sucre et de citron varient selon les goûts!