Kamikaze
Surprenant de bon goût et ce, malgré la
quantité significative de jus de lime.
Au fait, Kamikaze s’écrit: 神風, et signifie "le vent
des dieux".
Alors, avec ce cocktail qui se déguste, de plus en
plus, en shooter :
Blue kamikaze
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Ingrédients pour 1 cocktail
4/10 de vodka
3/10 de Cointreau
3/10 de jus de lime - citron vert
Indications de préparation
Remplir un shaker à moitié de glaçons.
Verser tous les ingrédients dans le shaker.
Frapper rapidement puis passer le mélange dans un verre à shot.
Servir illico!
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Moules
panées
Tapenade verte
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Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en
gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.
Les cocktails doivent être servis
glacés. Placer les verres
vides dans le réfrigérateur ou dans le
freezer 1 h avant de
servir.
Ne pas oublier que les cocktails,
s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à
l’œil. Décorer avec des
cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin,
des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins
de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au
vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons
non traités.
Afin d’améliorer encore la
présentation de vos cocktails,
givrer les verres : passer le bord des verres dans du
jus
de
citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du
sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1
trait
correspond généralement à 3 à 5 gouttes de liquide
Liqueur française aux
oranges. C’est un curaçao ou triple sec. Au milieu du XIXe
siècle, Édouard Cointreau, fils d’un producteur de
liqueurs d’Angers, se rendit pour affaires dans la colonie
hollandaise de Curaçao.
Il y découvrit une orange amère dont le parfum lui parut prometteur
et fit expédié une grosse quantité de zestes séchés à Angers… Plus
tard afin d’éviter la confusion avec les contrefaçons, la famille
Cointreau donna son propre nom à sa liqueur.
Il fit vite le bonheur des amateurs de liqueurs cristallines et de
cocktails de toutes sortes. Profitant de son implantation à Angers,
pas très loin du port de Nantes, le Cointreau remonta la Loire afin
de s'exporter rapidement.
Aujourd'hui, 80% de la production part pour l'étranger. La formule de fabrication demeure secrète. On sait seulement que cette excellente liqueur est à base d'écorces d'oranges amères et d'oranges douces séchées. La bouteille carrée de couleur ambrée est présente dans tous les bars du Monde, et la liqueur est utilisée dans de nombreuses spécialités pâtissières...