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      Kamikaze      

 

 

 

 

 

 

 

 

Originaire du Japon, ce cocktail aurait été créé pendant l’occupation américaine, durant la Seconde Guerre Mondiale, dans un bar de la base de Yokosuka, près de Tokyo.

Kamikaze parce que suicidaire, ce cocktail est surprenant...
Surprenant de bon goût et ce, malgré la quantité significative de jus de lime.
Au fait, Kamikaze s’écrit: 神風, et signifie "le vent des dieux".
Alors, avec ce cocktail qui se déguste, de plus en plus, en shooter :

" Bon vent ! "

 

Blue kamikaze  
Remplacer la Cointreau par du curaçao bleu.

Windex
Utiliser 5/10 de vodka, 2/10 de Cointreau, 2/10 de curaçao bleu et 1/10 de lime cordial.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 4/10 de vodka

  • 3/10 de Cointreau

  • 3/10 de jus de lime - citron vert

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

  • Verser tous les ingrédients dans le shaker.

  • Frapper rapidement puis passer le mélange dans un verre à shot.

  • Servir illico!











The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Moules panées
Décoquiller des moules cuites au vin blanc.
Les passer dans 1 oeuf battu puis dans de la chapelure agrémentée de cumin et de parika.
Faire cuire à la poêle avec un peu d'huile. Servir sur des piques avec le cocktail.

Tapenade verte
Mixer 100 g d'olives vertes dénoyautées avec 40 g de filets d'anchois, 60 g de câpres, 1 c à c de jus de citron et 15 cl d'huile d'olive.
Servir sur des toasts, avec le cocktail.

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

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Le Cointreau

 

Liqueur française aux oranges. C’est un curaçao ou triple sec. Au milieu du XIXe siècle, Édouard Cointreau, fils d’un producteur de liqueurs d’Angers, se rendit pour affaires dans la colonie hollandaise de Curaçao.
Il y découvrit une orange amère dont le parfum lui parut prometteur et fit expédié une grosse quantité de zestes séchés à Angers… Plus tard afin d’éviter la confusion avec les contrefaçons, la famille Cointreau donna son propre nom à sa liqueur.
Il fit vite le bonheur des amateurs de liqueurs cristallines et de cocktails de toutes sortes. Profitant de son implantation à Angers, pas très loin du port de Nantes, le Cointreau remonta la Loire afin de s'exporter rapidement.

Aujourd'hui, 80% de la production part pour l'étranger. La formule de fabrication demeure secrète. On sait seulement que cette excellente liqueur est à base d'écorces d'oranges amères et d'oranges douces séchées. La bouteille carrée de couleur ambrée est présente dans tous les bars du Monde, et la liqueur est utilisée dans de nombreuses spécialités pâtissières...