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      Fée verte     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accusée de causer de graves intoxications "l'absinthe qui rend fou" fut interdite à la consommation en France en 1915.
Il s'agissait en réalité davantage de lutter contre l'alcoolisme en général que contre l'absinthe elle-même.
Depuis 1988, la production est de nouveau autorisée. Depuis 1999, les taux de certains composants sont toutefois réglementés.

 

 

Fée verte flambée
Placer d'abord la cuillère et le sucre sur le verre puis verser l'absinthe par-dessus. Faire flamber avant d'ajouter l'eau glacée.

Earthquake
Mettre 5/10 d'absinthe, 5/10 de Cognac et des glaçons dans un shaker. Frapper et passer le mélange dans un verre à vin, en retenant les glaçons.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 3/10 d'absinthe

  • 1 morceau de sucre

  • 7/10 d'eau glacée

Indications de préparation

  • Verser de l'absinthe dans un verre à pied.

  • Placer le sucre sur une cuillère à absinthe ou à défaut sur une petite cuillère.

  • Déposer la cuillère sur le verre.

  • Verser l'eau glacée goutte à goutte sur la cuillère.

  • Servir aussitôt.

 

 

 

 

The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

Tuiles à la noix de coco
Mélanger 100 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 2 œufs, 20 g de beurre ramolli et 50 g de noix de coco râpée.
Laisser reposer puis déposer de petits tas de pâte plats sur une plaque. Cuire au four préchauffé à 180°c pendant 10 min.
Dès la sortie du four, déposer les tuiles sur une bouteille. Servir avec le cocktail.

Tuiles à l'anis
Mélanger 130 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 2 œufs, 20 g de beurre ramolli et 4 c à s de grain d'anis.
Laisser reposer puis déposer de petits tas de pâte plats sur une plaque. Cuire au four préchauffé à 180°c pendant 10 min.
Dès la sortie du four, déposer les tuiles sur une bouteille. Servir avec le cocktail.

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

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L'absinthe

 

 

L'absinthe est un alcool distillé au parfum anisé, à forte teneur d'alcool, contenant de la grande absinthe (Artemisia absinthium).
De couleur verte, cette boisson devient d'un blanc opalescent et trouble lorsque elle est mélangée avec de l'eau.
Très aromatique, cet alcool est sec et de goût quelque peu amer, titrant 68 ° d'alcool par volume...
Les spiritueux aux plantes d'absinthe sont un ensemble de spiritueux, couramment appelées  "absinthe", "fée verte" ou encore "la bleue".
L'absinthe était jadis produite par distillation ou mélange d'essences.
Aujourd'hui, certaines absinthes sont macérées puis filtrées.
Les 6 plantes de base d'une absinthe sont : La grande et la petite absinthe, l'anis vert, le fenouil, la mélisse et l'hysope.