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 Brandy sour

 

 

 

 

 

 

 

Le Brandy sour est bel et bien la boisson nationale de Chypre...

 

The Cypriot Brandy Sour style was developed following the introduction of the first blended brandy made on Cyprus, by the Haggipavlu family, in the early 1930s.
The cocktail was developed at the Forest Park Hotel, in the hill-resort of Plátres, for the young King Farouk of Egypt, who often stayed at the hotel during his frequent visits to the island. The Brandy Sour was introduced as an alcoholic substitute for iced tea, as a way of disguising the Muslim monarch's preference for Western-style cocktails.
The drink subsequently spread to other bars and hotels in the fasionable Platres area, before making its way to the coastal resorts of Limassol, Paphos and Kyrenia, and the capital Nicosia.



 

Brandy sour au caramel
Remplacer le sirop de sucre de canne par de la sauce au caramel.

Whisky sour
Remplacer le cognac par du bourbon. Ajouter 1 trait d'Angostura bitter.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • 7/10 de Cognac

  • 3/10 de jus de citron

  • 1 trait de sirop de sucre de canne

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

  • Verser les autres ingrédients dans le shaker.

  • Frapper et passer le mélange dans un petit verre tumbler.

  • Servir aussitôt.

        L'on pourra décorer le verre d'1 rondelle de citron.













The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Feuilletés à la tapenade
Découper des carrés dans 1 rouleau de pâte feuilletée.
Déposer 1 voire 2 c à c de tapenade sur chaque carré puis replier les bords sur la face.
Cuire au four préchauffé à 210°c de 10 à 15 min. Servir chaud avec le cocktail.

Bouchées de pomme de terre au chorizo
Rincer 24 tranches de pommes de terre cuites sous vide.
Former des mini-sandwichs en intercalant : 1 rondelle de chorizo entre 2 tranches de pomme de terre.
Servir avec le cocktail.

 

Ou à parts égales jus de citron et d' orange sanguine...

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 


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Le Cognac

 

 

Au XVIe siècle, les bateaux hollandais venaient chercher sur la côte charentaise du sel ainsi que du vin destiné à être distillé à leur retour.
Les négociants hollandais estimèrent logique de le faire distiller dans la région de production afin de gagner de la place sur leurs bateaux. Ils introduisirent l’alambic en Charente où l’on commença à distiller de l’eau-de-vie vers 1530.
C’est là, l’origine de ce qui allait devenir, plus tard, le Cognac ...