Brandy sour
Le Brandy sour est bel et bien la boisson nationale de
Chypre...
The
Cypriot Brandy Sour style was developed following the
introduction of the first blended brandy made on Cyprus, by
the Haggipavlu family, in the early 1930s. The cocktail was
developed at the Forest Park Hotel, in the hill-resort of
Plátres, for the young King Farouk of Egypt, who often
stayed at the hotel during his frequent visits to the island.
The Brandy Sour was introduced as an alcoholic substitute
for iced tea, as a way of disguising the Muslim monarch's
preference for Western-style cocktails.
The drink subsequently spread to other bars and hotels in
the fasionable Platres area, before making its way to the
coastal resorts of Limassol, Paphos and Kyrenia, and the
capital Nicosia.
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Brandy sour au caramel
Remplacer le sirop de sucre de canne
par de la sauce au caramel.
Whisky sour
Remplacer le cognac par du bourbon. Ajouter 1 trait d'Angostura
bitter.
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Ingrédients pour 1
cocktail
Indications de préparation
L'on
pourra décorer le verre d'1 rondelle de citron.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if
they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of
alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Feuilletés à la tapenade
Découper des carrés dans 1 rouleau de pâte feuilletée.
Déposer 1 voire 2 c à c de tapenade sur chaque carré
puis replier les bords sur la face.
Cuire au four préchauffé à 210°c de 10 à 15 min.
Servir chaud avec le cocktail.
Bouchées de pomme de terre au
chorizo
Rincer 24 tranches de pommes de terre cuites sous vide.
Former des mini-sandwichs en intercalant : 1 rondelle de
chorizo entre 2 tranches de pomme de terre.
Servir avec le cocktail.
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Ou à parts égales jus de citron et d' orange sanguine...
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en
gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.
Les cocktails doivent être servis
glacés. Placer les verres
vides dans le réfrigérateur ou dans le
freezer 1 h avant de
servir.
Ne pas oublier que les cocktails,
s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à
l’œil. Décorer avec des
cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin,
des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins
de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au
vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons
non traités.
Afin d’améliorer encore la
présentation de vos cocktails,
givrer les verres : passer le bord des verres dans du
jus
de
citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du
sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1
trait
correspond généralement à 3 à 5 gouttes de liquide
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Le Cognac
Au XVIe siècle, les bateaux hollandais venaient
chercher sur la côte charentaise du sel ainsi que du vin destiné à
être distillé à leur retour.
Les négociants hollandais estimèrent logique de le faire distiller
dans la région de production afin de gagner de la place sur leurs
bateaux. Ils introduisirent l’alambic en Charente où l’on commença à
distiller de l’eau-de-vie vers 1530.
C’est là, l’origine de ce qui allait devenir, plus tard, le Cognac
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