Bahamas
Five dominos Fizzi |
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Ingrédients pour 1 cocktail
Glaçons
3/10 de rhum blanc
3/10 de Southern Comfort
3/10 de jus de citron
1/10 de crème de banane
Indications de préparation
Remplir un shaker à moitié de glaçons.
Verser tous les ingrédients dans le shaker.
Frapper et passer le mélange dans un verre à cocktail.
Servir aussitôt.
A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits..
Crevettes marinées à l'ail Chips de banane plantain |
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
Originaire de la Nouvelle Orléans, c'est la plus
ancienne et la plus appréciée des liqueurs de bourbon des
États-Unis.
Une liqueur aux 100 saveurs de fruits et d'épices, un goût inimité
depuis 1865 et une base de cocktail originale.
Southern Comfort est un spiritueux exceptionnel qui rassemble
plusieurs catégories : whiskeys, liqueurs et alcools blancs.
Le Southern Comfort est une boisson bien à part puisqu'elle ne
compte aucun concurrent...
Sa combinaison d'arômes uniques : saveurs de whisky, de fruits et
d'épices... en fait le parfait spiritueux à mélanger avec de
nombreux softs. À déguster sans glace.
Rhum blanc
Base du ti-punch, il garde intacts les arômes de la canne
fraîchement coupée.
Après une réduction du degré alcoolique effectuée à l’eau distillée
ou de source, il est commercialisé à 50 et 55° en Martinique et à
59° à Marie-Galante.
Rhum vieux
Une partie du rhum blanc produit en distillerie et placé en fûts de
chêne ne devient vieux qu’au bout de 3 ans.
On peut obtenir un vieillissement davantage élaboré en conservant
certains rhums plus longtemps encore. Ainsi naissent les "3 ans
d’âge", avec un degré alcoolique de ± 45°.
Les "5 à 40 ans d’âge" rivalisent avec les plus grands spiritueux et
s’apprécient à la manière de vieux cognacs.
Rhum paille
C’est un rhum resté en foudre de chêne pendant une période qui peut
varier de 12 à 18 mois, et dont l’aspect a pris une légère
coloration. Il titre généralement 50°.
Rhum ambré
Obtenu par mélange du rhum paille et du rhum vieux, il a la force du
rhum paille et le parfum du rhum vieux.
C’est un rhum fort et parfumé destiné à la pâtisserie, aux cocktails
et aux crêpes.