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 Bahamas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Décorer le verre d'1 ou 2 rondelles de banane...

 

Five dominos
Mettre 4/10 de rhum blanc, 3/10 de lait de coco, 3/10 de crème de banane et des glaçons dans un shaker. Frapper puis passer dans une coupe.

Fizzi
Mettre  3/10 de rhum blanc, 2/10 de crème de banane, 1/10 de curaçao bleu, 4/10 de jus d'ananas dans un shaker. Frapper et passer dans un verre tumbler.

 

 

 

 

 











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Ingrédients pour 1 cocktail

  • Glaçons

  • 3/10 de rhum blanc

  • 3/10 de Southern Comfort

  • 3/10 de jus de citron

  • 1/10 de crème de banane

Indications de préparation

  • Remplir un shaker à moitié de glaçons.

  • Verser tous les ingrédients dans le shaker.

  •  Frapper et passer le mélange dans un verre à cocktail.

  • Servir aussitôt.

 

 

 

 

 

A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits..



 

 

 

 

 

 

 

 

Crevettes marinées à l'ail
Placer 24 crevettes cuites et décortiquées dans un saladier avec 4 gousses d'ail hachées, du sel, du poivre et 4 c à s d'huile d'olive pimentée.
Laisser mariner 4 h. Servir avec le cocktail.

Chips de banane plantain
Couper 3 bananes plantain pelées en très fines rondelles. Les plonger dans un bain d'huile et les retirer à l'aide d'une écumoire dès qu'elles sont dorées. Laisser refroidir et saler. Servir avec le cocktail.

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

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Southern Comfort

 

Originaire de la Nouvelle Orléans, c'est la plus ancienne et la plus appréciée des liqueurs de bourbon des États-Unis.

Une liqueur aux 100 saveurs de fruits et d'épices, un goût inimité depuis 1865 et une base de cocktail originale.
Southern Comfort est un spiritueux exceptionnel qui rassemble plusieurs catégories : whiskeys, liqueurs et alcools blancs.
Le Southern Comfort est une boisson bien à part puisqu'elle ne compte aucun concurrent...
Sa combinaison d'arômes uniques : saveurs de whisky, de fruits et d'épices... en fait le parfait spiritueux à mélanger avec de nombreux softs. À déguster sans glace.



Rhums agricoles

 

 

 

Rhum blanc
Base du ti-punch, il garde intacts les arômes de la canne fraîchement coupée.
Après une réduction du degré alcoolique effectuée à l’eau distillée ou de source, il est commercialisé à 50 et 55° en Martinique et à 59° à Marie-Galante.

Rhum vieux
Une partie du rhum blanc produit en distillerie et placé en fûts de chêne ne devient vieux qu’au bout de 3 ans.
On peut obtenir un vieillissement davantage élaboré en conservant certains rhums plus longtemps encore. Ainsi naissent les "3 ans d’âge", avec un degré alcoolique de ± 45°.
Les "5 à 40 ans d’âge" rivalisent avec les plus grands spiritueux et s’apprécient à la manière de vieux cognacs.

Rhum paille
C’est un rhum resté en foudre de chêne pendant une période qui peut varier de 12 à 18 mois, et dont l’aspect a pris une légère coloration. Il titre généralement 50°.

Rhum ambré
Obtenu par mélange du rhum paille et du rhum vieux, il a la force du rhum paille et le parfum du rhum vieux.
C’est un rhum fort et parfumé destiné à la pâtisserie, aux cocktails et aux crêpes.