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  Citronnade

 

 

 

 

 

 

 

Happy Days - ja6

Limonade
Remplacer l'eau plate par de l'eau gazeuse. Ajouter 40 g de sucre en poudre.

Orangeade
Remplacer les citrons par 4 oranges.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 2 verres

  • 40 cl d'eau plate

  • 3 citrons - non traités

  • 80 g de sucre

Indications de préparation

  • Mettre l'eau dans une casserole et porter à ébullition.

  • Pendant ce temps, presser le jus des citrons.

  • Le verser dans une carafe puis ajouter le sucre.

  • Verser l'eau bouillante dans la carafe.

  • Bien remuer à l'aide d'une cuillère à mélange.

  • Éventuellement, ajouter le zeste des citrons dans la citronnade.

  • Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.

  • Servir bien frais.



 

 

 

 

 

 

 

Lemon curd
Battre 3 œufs et 150 g de sucre. Faire fondre 40 g de beurre et ajouter le mélange précédent puis le jus de 3 citrons.
Laisser épaissir en remuant sans cesse puis laisser refroidir.
Tartiner sur du quatre-quarts. Servir avec le cocktail.

Tartelettes au citron
Tapisser des moules à tartelette de pâte sablée et faire cuire à blanc au four préchauffé à 180°c pendant 10 min.
Garnir de lemon curd et réserver au frais pendant 2 h. Servir avec le cocktail.

 

 

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 La citronnade

 

 

Chambrée ou glacée, concentrée ou diluée, avec ou sans sucre, la citronnade se boit partout dans le monde… dès que l’on trouve des citrons, de l’eau et du sucre. Aqua lemon espagnol, lemonate anglaise, nimbu pani indienne, autant de variations sur les mêmes ingrédients. Seules les quantités de sucre et de citron varient selon les goûts !

Quelques précautions avant de réaliser la citronnade:

- Choisir des citrons non traités ou bios, qu’ils soient verts ou jaunes, si l'on souhaite utiliser leur zeste (certaines recettes n’utilisent que le jus.
- Varier les sucres : blanc de préférence (éviter pour une fois le blond ou le roux qui va donner une drôle de couleur), on peut aussi utiliser du sirop de sucre prêt à l’emploi, celui que l'on réserve pour la confection du au punch. Le miel, pourquoi pas, il donnera un petit goût en plus si on le choisit légèrement parfumé : toutes fleurs, acacia, citronnier...
- Utiliser de l’eau assez pure, car elle reste l’ingrédient principal de la citronnade : eau du robinet filtrée pour lui enlever tout goût de chlore, ou eau de source toute simple. Eviter l’eau minérale trop riche en oligo-éléments qui donnerait un goût métallique à votre la citronnade.