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 Red october

 

 

 

 

 

 

 

Un cocktail d'une belle couleur, presque léger et tonic.

 

Double K
Verser dans un verre à vin 2/10 de crème de cassis, 4/10 de vodka et 4/10 de vin blanc sec.

Pavlova suprème
Mettre de la glace pilée, 8/10 de vodka et 2/10 de crème cassis dans un verre à mélange. Remuer et verser dans un verre à vin.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 1 cocktail

  • Glaçons

  • 3/10 de vodka

  • 1/10 de crème de cassis

  • 6/10 de tonic

Indications de préparation

  • Remplir à moitié un shaker de glaçons

  • Verser la vodka et la crème de cassis dans le shaker.

  • Frapper puis passer dans un verre à margarita ou un verre à cocktail.

  • Compléter avec du tonic.

  • Servir aussitôt.


 

 

 

 

 

The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.

 


 

 

 

 

 

 

 

Pesto de coriandre
Mixer 1 bouquet de coriandre avec 100 g de parmesan râpé, 50 g de pignons de pin, 1 gousse d'ail, du sel et du poivre.
Incorporer 15 cl d'huile d'olive petit à petit. Servir sur des blinis Maison, avec le cocktail.

Blinis maison
Mélanger 160 g de farine et 1 c à s de levure de boulanger. Faire un puits et ajouter 2 jaunes d'œufs, 20 cl de lait, 10 cl de crème liquide et du sel.
Mélanger puis laisser reposer 1 h. Monter 2 blancs d'œufs en neige et les incorporer au mélange. Faire cuire à la poêle par petites portions.
Servir nappés de pesto de coriandre, avec le cocktail

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

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Schweppe's

 

 

En 1783, Jacob Schweppe, bijoutier suisse installé à Londres, s’inspire des travaux de Lavoisier, afin de mettre au point une machine capable de gazéifier l’eau.
Les vertus curatives des bulles de dioxyde de carbone ouvrent les portes des officines à la "Schweppe’s water", la toute première eau minérale artificielle.
Dès le XIXe siècle, elle fait fureur chez la bourgeoisie londonienne qui la mélange volontiers avec du rhum ou du cognac.
Fournisseur exclusif du Crystal Palace de Londres en 1851 lors de la première Exposition Universelle, Schweppes y vend en 6 mois + d’1 million de bouteilles! La fontaine présente lors de l’exposition figure toujours sur l’étiquette...
Le Schweppes Indian Tonic s’inspire des colons britanniques qui, en Inde, mélangent de la quinine à du jus de citron afin de se prémunir de la malaria. Eau gazeuse, quinine, sucre et extraits d’oranges amères, le premier soda naît en 1870. Dans la jungle des rayons de sodas, les colas se taillent la part du lion. Mais le léopard, emblème de Schweppes, tient son rang en ciblant une clientèle adulte. Côté pub, élégance et hédonisme s’affichent ostensiblement. Côté goût, l’amertume n’est plus l’unique signature gustative de la marque.
L’eau minérale Schweppes d’origine, créée il y a 225 ans, existe toujours. Pour la déguster, il suffit de traverser la Manche !