Red october
Un cocktail d'une belle couleur, presque léger et tonic.
Double K Pavlova suprème |
Ingrédients pour 1 cocktail
Glaçons
3/10 de vodka
1/10 de crème de cassis
6/10 de tonic
Indications de préparation
Remplir à moitié un shaker de glaçons
Verser la vodka et la crème de cassis dans le shaker.
Frapper puis passer dans un verre à margarita ou un verre à cocktail.
Compléter avec du tonic.
Servir aussitôt.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Pesto de coriandre
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Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
En 1783, Jacob Schweppe, bijoutier suisse
installé à Londres, s’inspire des travaux de Lavoisier, afin de
mettre au point une machine capable de gazéifier l’eau.
Les vertus curatives des bulles de dioxyde de carbone ouvrent les
portes des officines à la "Schweppe’s water", la toute première eau
minérale artificielle.
Dès le XIXe siècle, elle fait fureur chez la bourgeoisie londonienne
qui la mélange volontiers avec du rhum ou du cognac.
Fournisseur exclusif du Crystal Palace de Londres en 1851 lors de la
première Exposition Universelle, Schweppes y vend en 6 mois + d’1
million de bouteilles! La fontaine présente lors de l’exposition
figure toujours sur l’étiquette...
Le Schweppes Indian Tonic s’inspire des colons britanniques qui, en
Inde, mélangent de la quinine à du jus de citron afin de se prémunir
de la malaria. Eau gazeuse, quinine, sucre et extraits d’oranges
amères, le premier soda naît en 1870. Dans la jungle des rayons de
sodas, les colas se taillent la part du lion. Mais le léopard,
emblème de Schweppes, tient son rang en ciblant une clientèle
adulte. Côté pub, élégance et hédonisme s’affichent ostensiblement.
Côté goût, l’amertume n’est plus l’unique signature gustative de la
marque.
L’eau minérale Schweppes d’origine, créée il y a 225 ans, existe
toujours. Pour la déguster, il suffit de traverser la Manche !