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 Titanic 

 

 

 

 

 

 

 


Rafraîchissant et enthousiaste, pour débuter une étrange soirée...

 

 

 

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Ingrédients pour 7 cl par convive

  • 3/5 de Vodka

  • 1/5 de Marie-Brizard

  • 1/5 de Cognac

  • Petits oignons blancs au vinaigre

  • Cubes de glace

Indications de préparation

  • Placer dans le shaker des cubes de glace

Ice-ja6

  • Verser 3/5 de vodka, 1/5 de Marie-Brizard et 1/5 de Cognac.

  • Adapter la partie supérieure du shaker.

  • Frapper.

  • Passer dans 1 verre à cocktail.

  • Garnir avec 2 petits oignons au vinaigre blanc

  • Servir avec 1 cuillère à café et sur un dessous de verre.










The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.




 

 

 

 

 

 

 

 

  


Cocktail à deguster lorsque le bateau coule, juste pour éviter de se  voir mourir...

 

 

 

 

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Marie-Brizard

 

 

La Marie-Brizard est une anisette à base d’anis vert d’Andalousie et de plus de 10 autres plantes, fruits et épices, sa recette exclusive assemble arômes et saveurs naturels du Sud et de l’Orient.
C'est en 1755 que Marie Brizard, fille de Pierre Brizard, tonnelier de son état et bouilleur de cru, fonde à Bordeaux, à l'âge de 41 ans, avec son neveu Jean-Baptiste Roger, la société Marie Brizard et Roger.
Ils mettent au point une anisette composée d'anis et de 11 aromates. Recette qu'un marin antillais a révélé à Marie qui l'avait soigné...
Depuis 1755, la saveur parfumée, subtile et unique de l’Anisette Marie Brizard sublime la glace avec une puissance et une magie incomparables.

 


Le Cognac

 

 

Au XVIe siècle, les bateaux hollandais venaient chercher sur la côte charentaise du sel ainsi que du vin destiné à être distillé à leur retour.
Les négociants hollandais estimèrent logique de le faire distiller dans la région de production afin de gagner de la place sur leurs bateaux. Ils introduisirent l’alambic en Charente où l’on commença à distiller de l’eau-de-vie vers 1530.
C’est là, l’origine de ce qui allait devenir, plus tard, le Cognac ...