Titanic
Rafraîchissant et enthousiaste, pour débuter une étrange soirée...
ja6 site search by freefind |
Ingrédients pour 7 cl par convive
3/5 de Vodka
1/5 de Marie-Brizard
1/5 de Cognac
Petits oignons blancs au vinaigre
Cubes de glace
Indications de préparation
Placer dans le shaker des cubes de glace
Verser 3/5 de vodka, 1/5 de Marie-Brizard et 1/5 de Cognac.
Adapter la partie supérieure du shaker.
Frapper.
Passer dans 1 verre à cocktail.
Garnir avec 2 petits oignons au vinaigre blanc
Servir avec 1 cuillère à café et sur un dessous de verre.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
![]() Cocktail à deguster lorsque le bateau coule, juste pour éviter de se voir mourir... |
La Marie-Brizard est une anisette à base d’anis
vert d’Andalousie et de plus de 10 autres plantes, fruits et épices,
sa recette exclusive assemble arômes et saveurs naturels du Sud et
de l’Orient.
C'est en 1755 que Marie Brizard, fille de Pierre Brizard, tonnelier
de son état et bouilleur de cru, fonde à Bordeaux, à l'âge de 41
ans, avec son neveu Jean-Baptiste Roger, la société Marie Brizard et
Roger.
Ils mettent au point une anisette composée d'anis et de 11
aromates. Recette qu'un marin antillais a révélé à Marie qui l'avait
soigné...
Depuis 1755, la saveur parfumée, subtile et unique de l’Anisette
Marie Brizard sublime la glace avec une puissance et une magie
incomparables.
Au XVIe siècle, les bateaux hollandais venaient
chercher sur la côte charentaise du sel ainsi que du vin destiné à
être distillé à leur retour.
Les négociants hollandais estimèrent logique de le faire distiller
dans la région de production afin de gagner de la place sur leurs
bateaux. Ils introduisirent l’alambic en Charente où l’on commença à
distiller de l’eau-de-vie vers 1530.
C’est là, l’origine de ce qui allait devenir, plus tard, le Cognac
...