Logo

 

Énergie verte 

 

 

 

 

 

 

 

Le goût doit s’apprivoiser pour certains, pour d’autres il deviendra addictif, mais sans effet secondaire, si ce n’est une énergie débordante !

Vegetarian - ja6

À vous de choisir.
Certes il faut en faire une consommation quotidienne afin d'en découvrir les bienfaits les plus marquants, mais les effets positifs sont immédiats, alors inutile de remettre à demain la confection du premier jus vert.

Observez comme vous vous sentez…

 

 

 

 

 

 

 

 

ja6 site search by freefind

 

 

 



Ingrédients par personne

  • 3 branches de céleri

  • 1 concombre

  • 1 grosse poignée de feuilles vertes :
    épinard, mâche, laitue, etc.

  • 1 petite pomme

  • 1 morceau de gingembre - afin de relever le goût  facultatif

  • 1 quartier de citron vert - à presser dans le verre de jus

Indications de préparation

  • Extraire le jus de tous les légumes, de la pomme et du gingembre, de préférence au moyen d’un extracteur à jus, sinon d’une centrifugeuse.

Centrifugeuse -ja6

  • Presser le citron vert dans le jus obtenu.

 

Il est souhaitable de le consommer bien frais, ce qui renforce les saveurs agréables de ce jus, le placer au réfrigérateur quelques instants.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'épinard

L’épinard était cultivé en Chine et dans la Perse antique.
Il gagna l’Europe au Moyen Âge, soit dans les bagages des croisés de retour de Terre sainte, soit introduit par les Maures via l’Espagne - ou des 2 façons à la fois.
Au XIIIe siècle, l’on disait ''espinarde'', d’après ''espina'' issu de l’arabe d’Espagne : isbnâkh, ''épine''.
Au Moyen Âge on le consommait avec du sucre. On disposait d’une dizaine de variétés dont les fameux ''monstrueux de Viroflay'' et ''merveille de Versailles''.
Catherine de Médicis était si friande de ce légume que, depuis la Renaissance, l’expression ''À la florentine'' signifie ''avec garniture d’épinards''.
À en croire un proverbe du temps,''par l’épinard et le poireau, on obtient le lis de la peau''.
À la même époque, des jeunes filles allaient à dos d’âne vendre aux étudiants de Paris et d'Orléans des boules d’épinards pressés.
Le grand mythe ''popeyesque'' des épinards regorgeant de fer ne tenait, qu'à une erreur de virgule mais l'épinard est bel et bien riche en vitamine C et provitamine A ainsi qu'en calcium et acide oxalique.