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Blackcurrant dream

 

 

 

 

 

 

 

Port de Cassis

Un excellent drink qui semble venu d'ailleurs... et un jeu de mot approximatif.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 4 convives

  • 4 cl de Marie Brizard

  • Le jus d'un 1/2 citron

  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

  • 10 cl de jus de pamplemousse

  • 1 cl de sirop de cassis

Indications de préparation

  • Givrer un tumbler puis tremper le bord dans le jus de citron, le sirop de cassis puis le sucre en poudre.

  • Verser la Marie Brizard et le jus de pamplemousse dans un shaker à moitié rempli de glaçons.

  • Agiter fermement.

  • Transférer le mélange dans le verre



 

 

 

 

 

 

 

 

 
Le tollé de nos jours...

 

 

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Marie-Brizard

 

La Marie-Brizard est une anisette à base d’anis vert d’Andalousie et de plus de 10 autres plantes, fruits et épices, sa recette exclusive assemble arômes et saveurs naturels du Sud et de l’Orient.
C'est en 1755 que Marie Brizard, fille de Pierre Brizard, tonnelier de son état et bouilleur de cru, fonde à Bordeaux, à l'âge de 41 ans, avec son neveu Jean-Baptiste Roger, la société Marie Brizard et Roger.
Ils mettent au point une anisette composée d'anis et de 11 aromates. Recette qu'un marin antillais a révélé à Marie qui l'avait soigné...
Depuis 1755, la saveur parfumée, subtile et unique de l’Anisette Marie Brizard sublime la glace avec une puissance et une magie incomparables.

 



Le pamplemousse

 

Le pamplemousse ''Citrus Grandis'', le plus gros de tous les agrumes, est indigène de Malaisie et ­d'Indonésie. Il aurait réussi à émigrer vers la Chine, l'Inde, la Palestine, et même à gagner l'Europe vers le XIIe siècle.

On raconte également que vers 1649, un capitaine anglais nommé Shaddock l'aurait Transporté de Polynésie vers la Jamaïque. Il est vrai qu'on parle de ''shaddocks'' en Amérique, et que les Antilles connaissent le ''chadek''.
Le véritable pamplemousse n’est jamais consommé. Quasi immangeable cru, fruit du pamplemoussier, gros fruit charpenté d’épaisses cloisons et emprisonné dans une écorce épaisse, doté de quelques pépins, sa saveur acide est telle qu’il n’est utilisé qu'industriellement confit ou en marmelade. 
Le fruit que nous mangeons, le pomelo, est un hybride de pamplemousse et d’une orange de Chine, créé par le chirurgien de Napoléon Ier, Philippe Odette, aux Bahamas, où il était prisonnier des Anglais à la suite de la bataille de Trafalgar et qui, libéré, émigra en Floride où sa culture a prospéré. Il fut aussi introduit en Europe par les Hollandais, d'où son nom ''Pompel limoes'' qui signifie “gros citron”.