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 Olives marinées à l'asiatique

 

 

 

 

 

 

 

Une délicate préparation pour un apéritif de choc !


 

 

 

 

 

 

 

 







Ingrédients pour 8 convives

  • 250 g d’olives vertes & noires - dénoyautées

  • 1 Gousse d’ail - écrasé

  • 1 Cuillère à café de gingembre - râpé

  • Zeste râpé d’1 citron vert : lime

  • 2 Piments rouges écrasés

  • 2 Cuillères à soupe de sauce soja sombre

  • 4 Cuillères à soupe d’huile d’olive

Indications de préparation

  • Placer les olives dénoyautées dans un saladier.

  • Ajouter les autres ingrédients puis mélanger intimement.

  • Couvrir et laisser au réfrigérateur pendant 1 semaine maxi.

 

  • Déguster frais...



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Sauce soja

 

 

La sauce soja, préparation de couleur brun foncé, est à la base de nombreux assaisonnements japonais.
Inventée pour préserver les aliments durant les mois chauds d’été, son goût fut tellement apprécié et devint si populaire que son emploi s’est répandu tout au long de l’année.

Il existe de nombreuses variétés de sauce soja de nos jours et il est difficile de choisir parmi tous les produits chinois et japonais.

La sauce japonaise ''Kikkoman'' est un produit naturel fermenté, fait seulement de soja, de blé et de sel. La version classique est la plus populaire. De couleur rouge foncé et un arôme très riche, on l’utilise aussi bien en condiment pour la table que dans la préparation de mets. Les procédés de fermentation sont les mêmes que les
sauces soja chinoises, mais la version japonaise contient moins de blé et ne fermente que 6 mois. Elle est moins salée, légèrement sucrée et toujours plus claire qu’en Chine, même dans sa variété foncée. La sauce Kikkoman existe en différentes versions. L’une d’elles, la ''Light Color Soy Sauce'', est légèrement plus salée que la sauce classique. D’une couleur plus claire, les autres ingrédients d’un plat gardent ainsi leur couleur à la cuisson. On s’en sert autant pour cuisiner, que comme condiment. Les sauces Kikkoman sont fabriquées dans la ville de Noda, au Japon, près de la rivière Edo qui servit pendant des siècles de route de transport jusqu’à Tokyo. En 1917, 8 sociétés familiales se regroupèrent afin de former la compagnie
''Noda Shoyu'', qui prendra le nom de ''Kikkoman Shoyu'' en 1964, puis de ''Kikkoman Corporation'' en 1980. Ses produits sont aujourd’hui exportés dans le monde entier...