Confiture de roses
Gül reçeli
Quelques rosiers non traités dans le jardin et c'est l'espoir d'une confiture hors norme...
Mais accompagnée d' 1
fine tranche de foie gras sur du pain de campagne grillé...
Ingrédients pour ± 2 pots
225 G de pétales de roses – non traitées
250 G de sucre semoule
2 citrons
20 Cl d’eau
Indications de préparation
Rincer rapidement les pétales à l'eau froide.
Presser le jus d'1 citron.
Dans une bassine ou grand saladier, poser les pétales, recouvrir d'eau puis ajouter le jus de citron pressé. Laisser macérer jusqu'à ce que l'eau commence à se colorer - ± 12 h.
Retirer de l'eau puis égoutter les pétales de roses.
Dans une casserole, diluer les 250 g de sucre dans un petit verre d'eau - ± 15 cl.
Porter à ébullition.
Laisser frémir pendant 10 min.
Ajouter alors les pétales
préalablement égouttés dans le sirop en ébullition.
Rétablir l'ébullition, et Laisser encore ± 10 min sur le
feu sans cesser de remuer...
Ajouter le jus d'1 citron, mélanger et laisser bouillir 5 min. Déposer 1 goutte de confiture sur un support froid. Si la gouttelette se fige, la confiture est prête. Sinon, poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
Dès que la confiture est refroidie l’on pourra la mettre en bocal.
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