Macumba
De jour comme de nuit !
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Ingrédients
2 Mesures de jus de Citron concentré : type Pulco
6 Mesures de jus d’ananas
6 Mesures de jus d’orange
1 Mesure de sirop de Grenadine
Indications de préparation
Tremper le tour du verre dans de la grenadine, puis dans le sucre semoule, le verre étant déjà givré !
Verser le jus d’orange, le jus d’ananas, le citron et enfin la Grenadine. Mélanger.
Ajouter un peu de glace pilée.
Décorer d’1/2 rondelle de citron ou d’orange fendue, à cheval sur le verre.
La grenadine est un sirop, à l'origine à base de
pulpe de grenade,
de couleur rouge.
Elle est encore fabriquée ainsi dans les pays méditerranéens :
Espagne, Maghreb...
En France il s'agit aujourd'hui le + souvent d'un assemblage de 10 %
de jus de fruits rouges et de vanille, ou de leurs extraits, le tout
éventuellement avec un peu de jus de citron. Seuls quelques
producteurs artisanaux restant fidèles à la définition originelle.
Les fruits utilisés varient dans leurs proportions selon les marques
: framboises, cassis, groseilles, sureau, fraises, citron.
Lorsqu'on utilise des extraits de fruits, on parlera de sirops
aromatisés à la grenadine.
Dans les cocktails, le sirop de grenadine est utilisé pour former
des dégradés en laissant couler le sirop le long de la paroi du
verre, en tournant celui-ci sur lui-même.
Il entre par exemple dans la réalisation de la "Tequila sunrise".