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  Cocktail aux 3 fruits 

 

 

 

 

Goûter tonique des petits ou pause travail rafraîchissante pour les plus grands!

 

 

 

 

 



Ingrédients pour 1 grand verre

  • ½ Orange  

  • ½ Pamplemousse

  • ½ Citron

  • Sucre en poudre

Indications de préparation

  • Presser les 3 demi-fruits frais sortant du réfrigérateur.

  • Verser 1 cuillère à sucre en poudre dans le cocktail. Remuer.

  • Ajouter 1 goutte de grenadine pour les enfants !

 

 





 

 

 

 

 

 

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Le pamplemousse

 

 

Le pamplemousse ''Citrus Grandis'', le plus gros de tous les agrumes, est indigène de Malaisie et ­d'Indonésie. Il aurait réussi à émigrer vers la Chine, l'Inde, la Palestine, et même à gagner l'Europe vers le XIIe siècle.

On raconte également que vers 1649, un capitaine anglais nommé Shaddock l'aurait Transporté de Polynésie vers la Jamaïque. Il est vrai qu'on parle de ''shaddocks'' en Amérique, et que les Antilles connaissent le ''chadek''.
Le véritable pamplemousse n’est jamais consommé. Quasi immangeable cru, fruit du pamplemoussier, gros fruit charpenté d’épaisses cloisons et emprisonné dans une écorce épaisse, doté de quelques pépins, sa saveur acide est telle qu’il n’est utilisé qu'industriellement confit ou en marmelade. Le fruit que nous mangeons, le pomelo, est un hybride de pamplemousse et d’une orange de Chine, créé par le chirurgien de Napoléon Ier, Philippe Odette, aux Bahamas, où il était prisonnier des Anglais à la suite de la bataille de Trafalgar et qui, libéré, émigra en Floride où sa culture a prospéré. Il fut aussi introduit en Europe par les Hollandais, d'où son nom ''Pompel limoes'' qui signifie “gros citron”.