Fried chicken - Poulet frit
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Ingrédients pour 4 convives
3 litres d’eau
1 cuillère à soupe de sel
1 Poulet de 900 à 1 kg - coupé en morceaux
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1 Tasse de farine – 150 g
2 Tasses d’huile végétale
1/4 de tasse de graisse de lard fondu
Indications de préparation
Mélanger l’eau et la cuillerée à soupe de sel
dans un grand récipient.
Placere le poulet, couvrir et laisser au
réfrigérateur 8 heures.
Égoutter le poulet, le rincer à l’eau froide, l’essuyer.
Mélanger un peu de sel et de poivre et saupoudrer le poulet avec.
Placer le reste de poivre et sel et la farine dans un sachet en plastique de 4 litres, fermé par une fermeture éclair.
Puis mettre 2 morceaux de poulet dans le sac
et fermer. Secouer le sac pour que les morceaux soient bien
farinés.
Répéter l’opération avec les autres morceaux de poulet.
Mélanger l’huile et la graisse dans une
cocotte en fonte, une poêle, ou une sauteuse profonde.
Faire
chauffer à 180°c.
Mettre quelques morceaux de poulet à la fois, les poser sur la partie recouverte de peau. l’huile doit rester à une température comprise entre 150° et 165°c.
Couvrir et Laite cuire 6 min, puis retirer le couvercle et laisser encore 5 à 9 min en tournant les morceaux pendant les 3 dernières minutes afin qu’ils soient bien dorés.
Les égoutter sur une assiette couverte de papier absorbant que l’on placera au-dessus d’un récipient d’eau chaude. Déguster chaud
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1 livre = 500 g |
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1 cuillère à soupe = ± 15 à 20 g d’ingrédient sec = ± 1,5 cl d’ingrédient liquide
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La tasse comme unité de mesure est
toujours moins connue en Europe qu’aux États-Unis... |