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 Fried chicken - Poulet frit 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

60s food - ja6

 

Le colonel Harland D. Sanders serait étonné de voir quelle gigantesque entreprise a vu le jour dans son modeste café ouvert à Corbin, dans le Kentucky, il y a plus de 60 ans.
La société est née en 1930 lorsque Sanders travaillait à la station service de Corbin.
Lorsqu' il ne faisait pas les pleins d’essence, Sanders cuisinait et servait des plats aux voyageurs fatigués. Au bout d’un certain temps, il reçut beaucoup de compliments et fut même cité dans un grand guide de cuisine... Il eut alors tôt fait d’ouvrir son propre restaurant, le Sanders Cafe, où l’on servait du poulet frit relevé a l’aide d’un mélange de 11 herbes et épices qui constituait sa signature. Finalement, il créa le système de franchise qui lui permit de vendre ses produits dans tout le pays.
Son entreprise fait partie de l’empire Coca-Cola et le poulet frit du Sud (ou une version très simplifiée de ce dernier) peut être apprécié dans le monde entier...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ingrédients pour 4 convives

  • 3 litres d’eau

  • 1 cuillère à soupe de sel

  • 1 Poulet de 900 à 1 kg - coupé en morceaux

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1 cuillère à café de poivre

  • 1 Tasse de farine – 150 g

  • 2 Tasses d’huile végétale

  • 1/4 de tasse de graisse de lard fondu

Indications de préparation

  • Mélanger l’eau et la cuillerée à soupe de sel dans un grand récipient.
    Placere le poulet, couvrir et laisser au réfrigérateur 8 heures.

  • Égoutter le poulet, le rincer à l’eau froide, l’essuyer.

  • Mélanger un peu de sel et de poivre et saupoudrer le poulet avec.

  • Placer le reste de poivre et sel et la farine dans un sachet en plastique de 4 litres, fermé par une fermeture éclair.

  • Puis mettre 2 morceaux de poulet dans le sac et fermer. Secouer le sac pour que les morceaux soient bien farinés.
    Répéter l’opération avec les autres morceaux de poulet.

  • Mélanger l’huile et la graisse dans une cocotte en fonte, une poêle, ou une sauteuse profonde.
    Faire chauffer à 180°c.

  • Mettre quelques morceaux de poulet à la fois, les poser sur la partie recouverte de peau. l’huile doit rester à une température comprise entre 150° et 165°c.

  • Couvrir et Laite cuire 6 min, puis retirer le couvercle et laisser encore 5 à 9 min en tournant les morceaux pendant les 3 dernières minutes afin qu’ils soient bien dorés. 

  • Les égoutter sur une assiette couverte de papier absorbant que l’on placera au-dessus d’un récipient d’eau chaude. Déguster chaud



 

 

 

 

 

 

 

 


1 livre = 500 g

1 cuillère à café = ±  3 à 5 g d’ingrédient sec = ± 0,5 cl d’ingrédient liquide

1 cuillère à soupe = ± 15 à 20 g d’ingrédient sec =  ± 1,5 cl d’ingrédient liquide

½ tasse =
± 12,5 cl

1 tasse =
± 25 cl

2 tasses=
± 50 cl


La tasse comme unité de mesure est toujours moins connue en Europe qu’aux États-Unis...
Il est important de savoir que la tasse n’est pas une mesure de poids, mais de
volume d'ingrédients secs.
On remplit simplement, comme indiqué dans les recettes, 1 tasse ou 1 bol d’un volume de 25 cl de l’ingrédient sec mentionné.
Ex: ½ tasse de persil haché, n’est pas l'équivalent de 12,5 g de persil haché.

 

 

 

 

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