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 Corn dogs - Saucisses au maïs 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un stand de snacks Typique des foires du Middle West.
Bien que l’histoire prétende que la première foire agricole des États-Unis eut lieu en 1810 - une présentation de bétail du comté de Berkshire, dans le Massachusetts - la pratique des foires et les célébrations qui en font partie devinrent rapidement populaires dans le Middle West.
Pendant plus d’un siècle, les foires des États et des comtés ont fièrement présenté le meilleur de ce que les fermes avaient à offrir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ingrédients pour 8 convives

  • 1 tasse de farine - tamisée avant d’être mesurée

  • 2/3 de tasse de semoule de maïs jaune

  • 2 cuillères à soupe de sucre

  • 1,5 cuillère à café de levure chimique

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 2 cuillères à soupe de Végétaline® - margarine pour friture

  • 1 gros œuf, légèrement battu

  • 3/4 de tasse de lait entier

  • 8 saucisses de Francfort

  • Huile de friture 

Se procurer 8 grandes brochettes en bois !

 

Indications de préparation

  • Mettre la farine, la semoule, le sucre, la levure chimique et le sel dans un saladier.

  • Ajouter la Végétaline® et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance grumeleuse.

  • Incorporer l’œuf et le lait et mélanger légèrement.

  • Bien sécher les saucisses et les percer dans le sens de la longueur avec les brochettes.

  • Plonger chacune dans la pâte, les recouvrant le plus harmonieusement possible, en les tenant par les tiges et en étalant la pâte avec un petit couteau à beurre.

  • Faire chauffer 8 cm d’huile dans un faitout, à 200°c.

  • Ajouter les saucisses recouvertes de pâte et les dorer, 4 à 5 min.

  • Servir immédiatement, sur brochettes ou petits pains.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

60s food - ja6

 


1 livre = 500 g

1 cuillère à café = ±  3 à 5 g d’ingrédient sec = ± 0,5 cl d’ingrédient liquide

1 cuillère à soupe = ± 15 à 20 g d’ingrédient sec =  ± 1,5 cl d’ingrédient liquide

½ tasse =
± 12,5 cl

1 tasse =
± 25 cl

2 tasses=
± 50 cl


La tasse comme unité de mesure est toujours moins connue en Europe qu’aux États-Unis...
Il est important de savoir que la tasse n’est pas une mesure de poids, mais de
volume d'ingrédients secs.
On remplit simplement, comme indiqué dans les recettes, 1 tasse ou 1 bol d’un volume de 25 cl de l’ingrédient sec mentionné.
Ex: ½ tasse de persil haché, n’est pas l'équivalent de 12,5 g de persil haché.

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La saucisse de Francfort


 

La saucisse de Francfort, Frankfurter Würstchen en allemand, est une saucisse fumée précuite, originaire d'Allemagne.
Traditionnellement faite d'une fine pâte de porc, elle connaît aujourd'hui plusieurs variations...
Avant d'être une saucisse bouillie comme on la connait de nos jours, la saucisse de Francfort était une saucisse rôtie.
Ce n'est qu'au XIXe siècle qu'on la fit cuire à l'eau. Cette saucisse assaisonnée et fumée a une forme légèrement incurvée, est le + souvent jaune et toujours pur porc.
La saucisse de Francfort ne peut porter ce nom que si elle a été fabriquée dans la région de Francfort. Les autres saucisses doivent porter l'appellation suivante : méthode francfortoise. De nouveaux noms comme "Frankfurter" ou "Frankforter" ont vu le jour afin de contourner l'appellation d'origine.
Aux États-Unis, cette saucisse s'appelle plutôt la saucisse de Vienne.
La saucisse française sous boyau beige peut contenir du bœuf et du veau alors que la version américaine, la fameuse saucisse à hot-dog, peut contenir de la viande séparée mécaniquement, des sous-produits de porc ou de bœuf ainsi que des édulcorants, des aromates et des additifs.
Elle contient jusqu'à 30% de m.g !
De fait, la composition moyenne de la saucisse U.S serait environ de : 58% d'eau, 20% de gras, 13% de protéines, 6% de glucides et 3% de cendres...

 


La végétaline®




Après l'huilerie de Joseph Martiny située sur le moulin des Carmes - Marseilles - au XIXe siècle, l'installation industrielle de la société: Rocca-Tassy de Roux créée en 1890 se développe rapidement grâce à la Végétaline inventée en 1896 et produite industriellement à partir de la pulpe de coco importée des colonies.
Moins chère elle est rapidement dans toutes les cuisines.
Aujourd'hui, La Végétaline, célèbre marque commerciale cédée par Lesieur à la société Astra Calvé en 1998, désigne souvent de façon générique, une matière grasse de cuisson composée d'huile de coprah (noix de coco) hydrogénée.
L'hydrogénation de l'huile de coco permet d'élever la température de fusion et d'obtenir un produit plus dur à température ambiante.
À noter que le procédé d'hydrogénation pour les graisses alimentaires est de plus en plus contesté du fait des risques de santé qu'il impliquerait : cholestérol, cancer...


Une solution simple et "légère" pour préparer de délicieuses frites, dorées, croustillantes et peu grasses, nous indique la pub.
Pour réaliser ces frites, éviter de mélanger la Végétaline avec une autre corps gras. Ajouter 1 pain après 5 ou 6 fritures (frites). Au delà de 10 fritures changer le bain. Pour ce faire, chauffer légèrement la friteuse afin de séparer Végétaline des parois...