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Saucisses feuilletées 

 

 

 

 

 

 

 

 

Facile, économique, pour petits et grands...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 6 amuse-gueules

  • 6 saucisses de Francfort  

  • 1 pâte a tarte feuilletée - prête à l’emploi

  • 1 jaune d’œuf

  • 1 cuillère à soupe d’eau

  • 5 g de beurre

Indications de préparation

  • Dérouler la pâte à tarte et la couper en 12 rectangles de 12 X 6 cm.

  • Enrouler un morceau de saucisse dans chaque rectangle.

  • Façonner la pâte en forme de cochon, en ajoutant 2 petits triangles afin de former les oreilles à l’une des extrémités et une petite queue en tire-bouchon à l’autre extrémité.

  • À l’aide d’un pinceau de cuisine ou d’un papier essuie-tout, badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf battu dans l’eau.

  • Poser les petits cochons sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé graissée.  

   

  • CUISSON, Th 5 - 180°c, pendant ± 20 min.

 



 

 

 

 

 

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La saucisse de Francfort

La saucisse de Francfort, Frankfurter Würstchen en allemand, est une saucisse fumée précuite, originaire d'Allemagne.
Traditionnellement faite d'une fine pâte de porc, elle connaît aujourd'hui plusieurs variations...
Avant d'être une saucisse bouillie comme on la connait de nos jours, la saucisse de Francfort était une saucisse rôtie.
Ce n'est qu'au XIXe siècle qu'on la fit cuire à l'eau. Cette saucisse assaisonnée et fumée a une forme légèrement incurvée, est le + souvent jaune et toujours pur porc.
La saucisse de Francfort ne peut porter ce nom que si elle a été fabriquée dans la région de Francfort. Les autres saucisses doivent porter l'appellation suivante : méthode francfortoise. De nouveaux noms comme Frankfurter ou Frankforter ont vu le jour afin de contourner l'appellation d'origine.
Aux États-Unis, cette saucisse s'appelle plutôt la saucisse de Vienne.
La saucisse française sous boyau beige peut contenir du bœuf et du veau alors que la version américaine, la fameuse saucisse à hot-dog, peut contenir de la viande séparée mécaniquement, des sous-produits de porc ou de bœuf ainsi que des édulcorants, des aromates et des additifs.
Elle contient jusqu'à 30% de m.g ...
De fait, la composition moyenne de la saucisse U.S serait ± de : 58% d'eau, 20% de gras, 13% de protéines, 6% de glucides et 3% de cendres... 
C'est vous qui voyez !