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Victory 

 

 

 

 

 

 

Entre le "tomate" et le "diabolo" du bistrot du coin...
En plus rafraichissant, plus chic aussi, il faut bien en convenir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 4 convives

  • 1/2 d'anisette : Pernod par ex.

  • 1/2 de grenadine

  • Soda

Indications de préparation

  • Verser les ingrédients dans un shaker avec quelques cubes de glace.

  • Agiter rapidement quelques instants.

  • Servir dans un petit verre tulipe avec du soda bien frais !

 

 

 

 

 

 

The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

 

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L'anisette

Dans les pays qui bordent les rives de la Méditerranée, l'anis a été depuis des siècles une boisson incontournable, au point d'être un Art de vivre.
On ignore l'origine exacte des boissons anisées, même si l'on sait que d'anciennes civilisations, notamment Egyptienne, l'utilisaient comme médicament.
On sait par contre qu'au 1er siècle de notre ère, dans l'antique Nicée, aujourd'hui territoire Turc, on invente un apéritif anisé : le Promona.
L'alcool d'anis était également connu de Byzance. Il semble que cet alcool se répandit rapidement dans les pays riverains de la Méditerranée, qu'ils soient gréco-latins ou musulmans.
- le Raki (prononcer Rakeu) en Turquie,
- le Moyen Orient Syro-Arabe connaît l'Arak , une eau de vie de raisin noir, sec et parfumée à l'anis. L'Arak est aussi distillée au Liban, Syrie et Jordanie. Suivant les pays il prend le nom d'Arack, Arrack, Arracki...
- En Grèce, le Raki se mue en Tsipouro, à Athènes en Ouzo, en Arménie en Ori, sur l'île de Chio c'est du Masticha.
Raki et Arak se boivent sec ou additionnées d'eau.

Ils ont pour descendants : absinthe, Pernod, Pastis, Casa et autres variétés d'anis qui ont essaimé à travers le monde.
Ainsi, en Colombie l'on boira un verre d'Aguardiente d'Anis, en Uruguay un Anisado (eau de vie de canne et grains d'anis).
Les Pieds-Noirs, se souviennent du bon vieux temps où, entre amis, on sirotait le Phénix, l'Anis gras, et le Cristal anis en picorant olives et amuses gueules.
L'Espagne est restée fidèle à l'anis et le déguste même en liqueur.
La France également avec sa fameuse Marie Brizard et toute sa série de Pernod, Berger, Casa,... qui ensoleillent toujours les mémorables parties de belotes et de pétanques.



Le sirop de grenadine

 

La grenadine est un sirop, à l'origine à base de pulpe de grenade, de couleur rouge.
Elle est encore fabriquée ainsi dans les pays méditerranéens : Espagne, Maghreb...
En France il s'agit aujourd'hui le + souvent d'un assemblage de 10 % de jus de fruits rouges et de vanille, ou de leurs extraits, le tout éventuellement avec un peu de jus de citron. Seuls quelques producteurs artisanaux restant fidèles à la définition originelle.
Les fruits utilisés varient dans leurs proportions selon les marques : framboises, cassis, groseilles, sureau, fraises, citron.
Lorsqu'on utilise des extraits de fruits, on parlera de sirops aromatisés à la grenadine.

Dans les cocktails, le sirop de grenadine est utilisé pour former des dégradés en laissant couler le sirop le long de la paroi du verre, en tournant celui-ci sur lui-même.
Il entre par exemple dans la réalisation de la "Tequila sunrise".