Union fantasy
"Fantasy" qui pourra s'apprécier en fin de repas !
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Ingrédients
1/3 de sirop de grenadine
1/3 de marasquin
1/3 de chartreuse jaune
Indications de préparation
Verser
les ingrédients délicatement dans des verres à pousse-café en
respectant l’ordre indiqué.
ATTENTION
!
Éviter de mélanger les ingrédients !
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le
verre, verser toujours les
alcools les moins forts en premier,
sauf indication contraire. |
C'est le produit français le plus vieux et le
plus universel... l’Élixir végétal : un digestif, produit monastique
vieux de 4 siècles, dont l’histoire reste mystérieuse.
En 1605, le maréchal d’Estrées remet aux moines de la Chartreuse de
Vauvert (Paris), un manuscrit qui contient la liste de toutes les
plantes médicinales connues à l’époque et la formule d’un "Élixir de
longue vie" dont nul ne connaît l’origine.
Trop complexe, la recette
de l’Élixir reste peu utilisée pendant plusieurs décennies...
En 1737, le monastère de la Grande Chartreuse (Isère) décide d’en
faire une étude exhaustive.
Un apothicaire du monastère, Frère
Jérôme Maubec, en est chargé. Il fixe la formule définitive, à
partir de 130 plantes médicinales aromatiques. Le succès ne se fait
pas attendre.
Connue dans le monde entier aujourd’hui, la Chartreuse est vendue à
raison de plus d’ 1 million de bouteilles par an. (taux d’alcool
:71°)
Le Marasquin ou Maraschino est une liqueur,
issue de la distillation d'une petite cerise amère.
Produite en
Croatie sous le nom de Maraschino et en France sous l’appellation
Marasquin, cette liqueur titre généralement 30° d’alcool.
Transparente, légèrement sucrée, au goût prononcé, on peut également l'utiliser pour conserver tout fruit rouge parfumé.