Logo

 

Vitalité 

 

 

 

 

 

 

 

Un cocktail  "Chic & Choc"...  plutôt choc !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ja6 site search by freefind

 

 

 


Ingrédients

  • 2/6 d’amer Picon

  • 1/6 de cherry brandy

  • 1/6 de vodka

  • 2/6 de Cognac

  • 1 Trait de jus de tomate

Indications de préparation

  • Verser les ingrédients dans un shaker avec quelques cubes de glace.

Ice-ja6

  • Frapper rapidement quelques instants.

  • Servir dans une coupe à cocktail avec 1 trait de jus de tomate...

 

 

 

 

 

The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide


 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le cherry brandy

Une liqueur d'origine anglaise, douce, légèrement sirupeuse et d'une belle couleur rouge rubis.
Le cherry (cerise) ou cherry brandy se boit en digestif.
Son inventeur, Thomas Grant, était distillateur à Douvres. Il s'installa ensuite dans le Kent, à Maidstone, région célèbre pour ses cerises "morella".
C'est une liqueur élaborée à partir de cerises macérées dans de l'eau-de-vie, le plus souvent du Cognac.
Aujourd'hui, on utilise 2 variétés de cerises : Les guignes, foncées et de saveur sucrées, et les griottes, plus acides et plus parfumées.
Le cherry brandy titre généralement 25°. Les marques telles que Rocher, utilisent de l'eau-de-vie de vin pour fabriquer leurs produits. D'autre produisent leurs Cherries en utilisant tout simplement de l'eau-de-vie neutre.
Le cherry est voisin du marasquin et du guignolet.
Éviter de confondre cherry et sherry, nom donné par les Anglais au xérès...



Le Picon


Né en 1809, Gaétan Picon est d'abord apprenti dans les différentes distilleries : d'Aix-en-Provence, Toulon et Marseille.
En 1837, engagé dans l'armée française et stationné en Algérie, il invente le Picon.
L'apéritif est un bitter – amer - qui titre 21°.
Élaboré à partir de zestes d'orange frais et séchés, macérés dans de l'alcool, puis distillés auquel sont ajoutés racines de gentiane séchées,  et quinquina, qui eux macèrent séparément dans du sirop de sucre et du caramel…
Par la suite, Gaétan Picon installe sa première distillerie afin de produire son amer africain dans un village algérien, puis, le succès aidant, , virent le jour une multiplication des distilleries: Constantine, Bône et Alger.
 En 1872, Gaétan Picon rentre en France, implante la première usine de fabrication du “Picon”, à Marseille. Le Picon ne titre plus, à partir de 1989, que 18°.
En 1995, le Picon se décline sous 2 formes : le Picon bière (original), destiné à être mélangé à des bières légères, et le Picon club, qui lui sera mélangé à des vins blancs secs et dégusté en cocktail.