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Sex appeal cocktail 

 

 

 

 

 

 

 

Un goût subtil, doux et âpre… Une jolie robe rouge ! 
Un cocktail redoutable à servir avec pondération.

 

Betty Boop, 70 ans plus tard... admirablement conservée !Marilyn Monroe dans “7 ans de réflexion ”- 1955, de Billy Wilder

L'inimitable Betty Boop, commence sa carrière en chantant dans un cabaret, le 9 août 1930. C'était dans Dizzy Dishes.
D'après les studios Fleischer, la belle Betty était censée être à l'origine, la petite amie du chien Bimbo, une femelle caniche ! Mais sous la main des animateurs maison, inspirés de la démarche sexy des "belles de nuit" de Times Square où étaient installés les studios, le personnage évolua rapidement...
Il y eut jusqu'à 5 chanteuses afin de lui donner sa voix, mais celle que le public associait à Betty appartenait à Mae Questel qui la doubla de l'année 1931 jusqu'à la fin de la série !
C'est en 1932 dans Any Rags, que Betty fit ses débuts en tant que femme. Ses longues oreilles de caniche se transformant en ces boucles d'oreille qui allaient devenir légendaires. Quant à Bimbo, il allait incarner le rôle accessoire de son petit compagnon. Le public devint fou de cette petite friponne…
Indépendante, impertinente, Betty fut à coup sûr la seule héroïne de dessin animé qui ne servit jamais de faire-valoir à un personnage masculin !  Encore que Bécassine...



Un voluptueux cocktail qui ne laisse indifférent.
À partager dès qu'on l'invite !

 

 

 

 

 

 


Ingrédients

  • 1/3 De jus d’orange

  • 1/3 De triple-sec : Cointreau par ex.

  • 1/3 d’eau-de-vie

  • 1 Cuillère de sirop de grenadine

Indications de préparation

  • Verser les ingrédients dans un shaker avec quelques cubes de glace.

  • Frapper rapidement quelques instants.

  • Servir dans une coupe à champagne.

  • Garnir d’un zeste de citron et d’une fraise si la saison si prête…

 

 

 

 

 

(A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.).

 

 







 

 

 

 

 

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

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Le triple sec

 

 

Un triple sec est une liqueur d'écorces d'orange utilisée dans de très nombreux cocktails et recettes.
Le triple sec est inventé par M. Cointreau, , près d'Angers, qui pense en faire une marque de liqueur.
Cependant, les 2 adjectifs (triple et sec) ne peuvent être déposés légalement.
Vu le succès grandissant du triple sec, de nombreuses distilleries vont essayer de copier la recette. Afin de se différencier, ce dernier donnera son nom à sa légendaire liqueur: le Cointreau.
Le triple sec peut se boire seul, mais est le plus souvent utilisé comme ingrédient de cocktail.
La marque la plus célèbre reste le Cointreau, mais il en existe de nombreuses autres, parmi lesquelles : Grand Marnier, Aristocrat, Arrow, Bandolero, Bols, DeKuyper, Hiram Walker, McGuinness, Mohawk et Mr. Boston.
Son volume d'alcool est de ± 40°.



Le sirop de grenadine


La grenadine est un sirop, à l'origine à base de pulpe de grenade, de couleur rouge.
Elle est encore fabriquée ainsi dans les pays méditerranéens : Espagne, Maghreb...
En France il s'agit aujourd'hui le + souvent d'un assemblage de 10 % de jus de fruits rouges et de vanille, ou de leurs extraits, le tout éventuellement avec un peu de jus de citron. Seuls quelques producteurs artisanaux restant fidèles à la définition originelle.
Les fruits utilisés varient dans leurs proportions selon les marques : framboises, cassis, groseilles, sureau, fraises, citron.
Lorsqu'on utilise des extraits de fruits, on parlera de sirops aromatisés à la grenadine.

Dans les cocktails, le sirop de grenadine est utilisé pour former des dégradés en laissant couler le sirop le long de la paroi du verre, en tournant celui-ci sur lui-même.
Il entre par exemple dans la réalisation de la "Tequila sunrise".