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 Roc a coe cocktail 

 

 

 

 

 

 

Un "rococo" qui devient tendance !

 

Not really much to get too excited about here.
With a gin and a sherry you enjoy, this is not a bad appetizer cocktail.
On the other hand, there’s nothing particularly deep going on.
A dash of orange bitters, maybe, and an orange twist would do much to point up the details on this one.
I guess the name is a pun on “rococo“.
Beyond that, your guess is as good as mine.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients

  • 1/2 De sherry - blanc (Jerez ou Xeres)

  • 1/2 De gin

Indications de préparation

  • Verser les 2 ingrédients dans un shaker avec quelques cubes de glace.

  • Frapper rapidement quelques instants.

 

  • Servir dans des verres à porto ou lowball (+ tendance).

  • Décorer d’1 cerise à l’eau-de-vie.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

Une étoile est née - 1954 - Georges Kukor 

 

 

 

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Xérès
Sherry - Jerez

Les xérès sont des vins blancs de Denominación de Origen (DO), produits à Jerez de la Frontera dans le sud de l'Andalousie.

En 1565, une charte accorda, à quelques négociants de la Vintner's Company, le privilège de vendre ces vins sans licence.
Leurs tavernes furent surnommées les free vintage. Il existe encore à Londres, le Gordon's Sherry Bar, dans Villers Street en est l'émanation...

Ces vins sont mutés à l'eau-de-vie afin d'obtenir 2 grandes catégories : les finos pour lesquels est fait un ajout d'alcool à 15°5, et les olorosos, à 18°.
Ils sont fort appréciés des Britanniques, qui les connaissent sous les noms de sherry et sack.
Par ailleurs, l'Andalousie abrite 2 appellations : le Xérès (Sherry ou Jerez) de la région de Cadix et la Montilla-Moriles du sud de Cordoue.