Roc a coe cocktail
Un "rococo" qui devient tendance !
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Ingrédients
1/2 De sherry - blanc (Jerez ou Xeres)
1/2 De gin
Indications de préparation
Verser
les 2 ingrédients dans un shaker avec quelques cubes de glace.
Frapper
rapidement quelques instants
Servir
dans des verres à porto ou lowball (+ tendance).
Décorer d’1 cerise à l’eau-de-vie.
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
Les xérès sont des vins blancs de Denominación de Origen (DO), produits à Jerez de la Frontera dans le sud de l'Andalousie.
En 1565, une charte accorda, à quelques
négociants de la Vintner's Company, le privilège de vendre
ces vins sans licence.
Leurs tavernes furent surnommées les free vintage. Il
existe encore à Londres, le Gordon's Sherry Bar, dans
Villers Street en est l'émanation...
Ces vins sont mutés à l'eau-de-vie afin d'obtenir 2 grandes
catégories : les finos pour lesquels est fait un ajout d'alcool à
15°5, et les olorosos, à 18°.
Ils sont fort appréciés des Britanniques, qui les connaissent sous les
noms de sherry et sack.
Par ailleurs, l'Andalousie abrite 2 appellations : le Xérès (Sherry
ou Jerez) de la région de Cadix et la Montilla-Moriles du sud de
Cordoue.