Rouge
Tendance, cette création ambitieuse fera l'unanimité.
Ingrédients
5/10 de rhum blanc
4/10 de jus de pamplemousse
1/10 de sirop de grenadine
Soda au choix... selon l'humeur du jour.
Indications de préparation
Verser
les ingrédients dans un shaker avec quelques cubes de glace.
Frapper rapidement quelques instants.
Servir dans des verres tumblers en allongeant de soda…
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre,
verser toujours les alcools les moins forts en
premier, sauf indication contraire. |
La grenadine est un sirop, à l'origine à base de
pulpe de grenade, de couleur
rouge.
Elle est encore fabriquée ainsi dans les pays méditerranéens :
Espagne, Maghreb...
En France il s'agit aujourd'hui le + souvent d'un assemblage de 10 %
de jus de fruits rouges et de vanille, ou de leurs extraits, le tout
éventuellement avec un peu de jus de citron. Seuls quelques
producteurs artisanaux restant fidèles à la définition originelle.
Les fruits utilisés varient dans leurs proportions selon les marques
: framboises, cassis, groseilles, sureau, fraises, citron.
Lorsqu'on utilise des extraits de fruits, on parlera de sirops
aromatisés à la grenadine.
Dans les cocktails, le sirop de grenadine est utilisé pour former
des dégradés en laissant couler le sirop le long de la paroi du
verre, en tournant celui-ci sur lui-même.
Il entre par exemple dans la réalisation de la "Tequila sunrise".