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 Jersey six 

 

 

 

 

 

 

 

Jusqu’au milieu du XIXe siècle, la production de cidre était considérable à Jersey, mais la culture des pommes de terre remplaca celle des pommiers...
Depuis 1987, on encourage l’implantation de vieilles variétés jersiaises de pommes dans le but de réintroduire la production commerciale de cidre et d’eau-de-vie de cidre.
Une certaine quantité est désormais en vente. - 2006 -

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients

  • 1/2 De cidre non fermenté

  • 1/2 De jus de framboise

Indications de préparation

  • Agiter dans le verre à mélange avec quelques cubes de glace pilés.

  • Servir dans une flûte avec 1 écorce de citron et 1 cerise au sirop.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

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Le cidre

 

 

Lorsque Varron rédigea son Rerum rusticarum, au 1er siècle av. J.-C., chaque région latines, possédaient ses pommiers. Les romains pratiquaient le greffage. Ils importèrent la pomme en Gaule.
Au XIe siècle, le cidre coulait dans les bolées ''normandes''...
Tout l’art du cidrier tient dans l’assemblage des diverses variétés de pommes qui donneront le cidre : 2/3 de pommes acides, douces-amères et aigres, 1/3 de pommes douces, récoltées à maturité, triées, broyées, puis portées au pressoir. Ce moût va fermenter 1 mois durant, période au cours de laquelle il sera, comme le vin, clarifié à plusieurs reprises.
Parmi les meilleurs, ceux de Valognes et surtout de Cambremer en pays d’Auge, légèrement troubles certes, mais d’une saveur incomparable!