Indian cocktail
Un cocktail chic à base de brandy (cognac), qui pourra être servi en apéritif.
Ingrédients
9/10 de Cognac XO (de qualité)
1/10 de curaçao rouge
2 Traits d’angostura
Indications de préparation
Verser les ingrédients dans un shaker avec quelques cubes de glace.
Frapper rapidement.
Servir dans un verre ballon ou un lowball et garnir d’ 1 écorce d'orange, voire de citron.
A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
Brandy est un terme de langue anglaise désignant
une eau-de-vie.
Il vient du néerlandais brandwijn signifiant "vin
brûlé".
Isolé, ce terme s'applique plutôt à une eau de vie de raisin
tels que : cognac, armagnac, rakia, Vecchia Romagna, etc...
Associé à un nom de fruit il désigne un spiritueux provenant de ce
fruit, par exemple apricot brandy, cherry brandy...
L'Angostura, parfois orthographié Angustura, est
un assaisonnement de couleur brune de ±
44°.
c'est essentiellement un concentré d'essences pour cocktails.
Fabriqué à Trinidad et préparé à partir d'une formule qui allie
épices, extraits de plantes, herbes naturelles, d'écorces d'orange,
substances amères et aromatiques.
On doit son invention au Docteur Johann Siegert, médecin prussien
engagé dans l'armée de libération de Simon Bolivar - fondateur de
l'État de la Bolivie.
Ce docteur soignait des soldats atteints de fièvre et de troubles
intestinaux.
Après 4 années de recherches et d'analyses des vertus des plantes
tropicales, il développe en 1824 ses "bitters" afin de stimuler
appétit et digestion des soldats souffrants.
À l'issue des hostilités, la réputation des bitters Angostura gagne
les États-Unis puis l'Angleterre.
Ainsi commence la belle notoriété mondiale des Bitters Angostura.
Il sert aujourd'hui comme ingrédient dans certains cocktails.