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Lemon drop lemonade 

 

 

 

 

 

 

 

Garden Party & Picnic - ja6

Tout simplement !

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients

  • 3/4 de jus de citron

  • 1/4 de sirop d’orgeat

  • Eau de Seltz

Indications de préparation

  • Préparer dans un verre à mélange avec de la glace.

  • Remplir un verre à whisky à moitié, avec le jus de citron et le sirop d'orgeat, puis ajouter de l’eau de Seltz très fraîche.

  • Servir avec des fruits de saisons…

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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L'eau de Seltz

L’eau de Seltz est d'abord une eau minérale naturellement gazeuse (Selterswasser ou Selterser Wasser) provenant des sources de la ville allemande de Niederselters, en Hesse moyenne, dans le Taunus.
C'est une eau minérale alcalino-muriatique, basique en raison de sa teneur en bicarbonate de soude et riche en sel.
Dès le XVIe siècle, cette eau était connue pour ses propriétés thérapeutiques, digestives et diurétiques.
La consommation s'en répand en Europe dans la deuxième moitié du XVIIIe siècle (eau de Selse, 1771), puis au XIXe siècle.
On entreprend, alors, la fabrication d’eau de Seltz artificielle, par adjonction de dioxyde de carbone (CO2, appelé "gaz carbonique").

Elle est conservée dans une bouteille spécifique, nommée "siphon", métallique ou en verre, munie d'une valve, qui permet de servir l'eau en jet, grâce à la pression intérieure.
L'eau de Seltz est une eau semblable aux eaux gazeuses traditionnelles, mais on en fait un usage particulier pour la réalisation de cocktails, auxquels on donne "un coup de siphon".
Même si c'est un très beau jouet, par sécurité, éviter de laisser le "siphon" entre les mains des enfants...