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Fruit lemonade 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cocktail Party - ja6

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients

  • 2/5 de jus de citron 

  • 2/5 de jus d’orange

  • 1/5 de grenadine

  • Eau de Seltz

Indications de préparation

  • Secouer vigoureusement dans le shaker avec des glaçons.  

Ice-ja6

  • Remplir un petit “tumbler” à moitié, ajouter de l’eau de Seltz bien fraîche.

  • Servir avec 1 tranche d’orange, 1 tranche de citron, 1 cerise et 1 petit cube d’ananas…




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Le sirop de grenadine

 

La grenadine est un sirop, à l'origine à base de pulpe de grenade, de couleur rouge.
Elle est encore fabriquée ainsi dans les pays méditerranéens : Espagne, Maghreb...
En France il s'agit aujourd'hui le + souvent d'un assemblage de 10 % de jus de fruits rouges et de vanille, ou de leurs extraits, le tout éventuellement avec un peu de jus de citron. Seuls quelques producteurs artisanaux restant fidèles à la définition originelle.
Les fruits utilisés varient dans leurs proportions selon les marques : framboises, cassis, groseilles, sureau, fraises, citron.
Lorsqu'on utilise des extraits de fruits, on parlera de sirops aromatisés à la grenadine.

Dans les cocktails, le sirop de grenadine est utilisé pour former des dégradés en laissant couler le sirop le long de la paroi du verre, en tournant celui-ci sur lui-même.
Il entre par exemple dans la réalisation de la "Tequila sunrise".

 



L'eau de Seltz

 

 

L’eau de Seltz est d'abord une eau minérale naturellement gazeuse (Selterswasser ou Selterser Wasser) provenant des sources de la ville allemande de Niederselters, en Hesse moyenne, dans le Taunus.
C'est une eau minérale alcalino-muriatique, basique en raison de sa teneur en bicarbonate de soude et riche en sel.
Dès le XVIe siècle, cette eau était connue pour ses propriétés thérapeutiques, digestives et diurétiques.
La consommation s'en répand en Europe dans la deuxième moitié du XVIIIe siècle (eau de Selse, 1771), puis au XIXe siècle.
On entreprend, alors, la fabrication d’eau de Seltz artificielle, par adjonction de dioxyde de carbone (CO2, appelé "gaz carbonique").

Elle est conservée dans une bouteille spécifique, nommée "siphon", métallique ou en verre, munie d'une valve, qui permet de servir l'eau en jet, grâce à la pression intérieure.
L'eau de Seltz est une eau semblable aux eaux gazeuses traditionnelles, mais on en fait un usage particulier pour la réalisation de cocktails, auxquels on donne "un coup de siphon".
Même si c'est un très beau jouet, par sécurité, éviter de laisser le "siphon" entre les mains des enfants...