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Éva cocktail 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients

  • 5/10 d’eau de Seltz ou gazeuse à petites bulles

  • 2/10 de Bénédictine

  • 2/10 de gin

  • 1/10 de Ginger ale

Indications de préparation

  • Verser les ingrédients dans un shaker avec quelques cubes de glace.

Ice-ja6

  • Frapper.

  • Servir dans des “tumblers” refroidis à l’avance.

  • Allonger de ginger ale et d’eau de Seltz.

 

 

 

 

The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.




















 

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

Ginger  ale
Ginger  beer

 

 

GINGER ALE. Sa couleur dorée associée à la saveur unique et troublante du gingembre (ginger en anglais) ont fait son succès depuis 1870. ...
Le soda au gingembre ou ginger ale en anglais, est un soda légèrement aromatisé au gingembre.
Il entre dans la composition de nombreux cocktails, mélangé à des alcools (gin, whisky, rhum...) ou des jus de fruits (pomme, ananas...).
On le distingue de la ginger beer, autre boisson gazeuse aux ingrédients similaires mais au goût de gingembre plus prononcé.
La marque la plus connue en France est Canada Dry, dont la recette fut mise au point en 1904 par John J. McLaughlin à Toronto.

La GINGER BEER est aujourd'hui une boisson gazeuse non alcoolisée d'origine britannique, qui semble provenir de Jamaïque où elle est produite depuis plusieurs siècles. Elle est obtenue par la mise en bouteille d'un liquide à base de gingembre frais lors du début de sa fermentation de mélasse à l'aide de levure de boulanger.
D'abord brassée au XVIe siècle, cette boisson alors alcoolisée est devenue très populaire en Grande-Bretagne et en Amérique du Nord, avec, en 1935, 3000 brasseries en Grande-Bretagne, 300 aux États-Unis et 1000 au Canada.
Elle est, aujourd'hui, souvent vendue comme un soda non-alcoolisé...