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 Cypress garden

 

 

 

 

 

 

 

Le cocktail de l'aventure, comme en Floride...

 

Cypress  Gardens  Adventure  Park

Cypress Gardens (163 acres) are preserves and gardens located at 3030 Cypress Garden Road, Moncks Corner, South Carolina.
The garders were previously rice plantations, and contain about 80 acres of open swamp with cypress trees, boat rides, and boardwalks. Plantings around the swamp include azaleas, blueberries, a camellia garden, daffodils, a daylily island, dogwoods, pitcher plants, redbud, a rice field, rose garden, and a lotus pond, as well as the following major features:
Aquarium (1998; 24,000 gallons) - about 30 freshwater fish species
Aviary - four bird species in a rotating exhibit.
Butterfly House (1997; 2500 square feet) - butterflies, birds, and turtles.
Crocodile Isle - common, exotic, and endangered species.
Reptile Center (2001) - 35 species of reptiles and amphibians.
The gardens also include picnic tables, rental facilities, and 4.5 miles of walking paths and nature trails.
Celebrities and Hollywood movie producers discovered Cypress Gardens in the late 40s, 50s and 60s. Elvis Presley, Esther Williams and Johnny Carson helped build the tremendous recognition of the gardens. Not bad for a 16-acre piece of marsh land that earned its creator the title "Father of Florida Tourism."

 

 

 

 

 

 

 

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Ingrédients

  • 1/3 de jus de citron

  • 1/3 de jus d’orange

  • 1/3 de jus de pêche

Indications de préparation

  • Secouer avec de la glace pilée dans le shaker.  

  • Servir dans un verre à vin avec des tranches d’orange et de citron, 1 tranche de pomme.

  • Possibilité de décorer avec des fruits de saison. 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

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La pêche


300 ans avant J.-C., le philosophe grec Théophraste connaissait la pêche et la nomma ainsi pensant qu’elle venait de Perse. Les premiers écrits hébreux n’y font pas allusion et elle n’a pas de nom sanskrit, aussi est-il probable que les pêchers n’atteignirent l’Europe que peu avant l’ère chrétienne.
Au Ier siècle, Dioscoride y faisait allusion, et Pline, qui connaissait plusieurs variétés de pêches, affirmait que les Romains ne les avaient importées de Perse que récemment. Il raconte comment la transplantation des pêchers envoyés d’ Égypte sur l’île de Rhodes échoua et comment les arbres furent ensuite expédiés en Italie.

En réalité, les pêches sont d’origine chinoise.
Les Chinois, la cultivent depuis des temps immémoriaux. Confucius les cite dans l’un de ses livres au Ier siècle av. J.-C., et on les retrouve sur des gravures jusqu’au Xe siècle av. J.-C. Les Chinois en possèdent encore une grande diversité et, lui prêtent le pouvoir d’apporter "mille printemps"...
Autrefois, on les propageait à partir de noyaux. Ceux-ci produisent facilement des arbres mais ne sont pas fiables, cette variabilité peut avoir fait obstacle à l’expansion des pêchers en Europe. Toutefois, il est probable que plantés d’abord dans des pays chauds, à trop basse altitude et privés de leur dormance hivernale, ils aient eu du mal à fructifier. Jusqu’à la Renaissance, les pêchers cultivés en France étaient en plein vent.
En 1695, Girardot initia la culture sur espaliers devant un mur blanc servant de réflecteur de chaleur.
La Quintinie, directeur des Jardins fruitiers et potagers du Roi, fit une grande place aux pêchers en espalier dans le Potager de Louis XIV. À cette époque on connaissait une quarantaine de variétés. Les pêchers furent ainsi cultivés en abondance en Île-de-France, comme à Montreuil où l’on construisit des kilomètres de murs, afin de les abriter les pêchers du froid.
Après l’avènement du chemin de fer, la capitale fut alimentée avec des fruits en provenance du Midi de la France, d’Espagne et d’Italie.
Les pêchers d’Île-de-France et leurs murs tombèrent alors en désuétude.

La pèche est restée associée à des desserts raffinés: pêche cardinal, pêche Condé ou encore pêche Melba...