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 Champs-Élysées cocktail 

 

 

 

 

 

 

 

Champs-Élysées, une avenue de Paris - VIIIe, qui joint la place de la Concorde à la place Charles-de-Gaulle, ex place de l’Étoile.

Tracée, dans le prolongement du jardin des Tuileries, par Le Nôtre en 1670, entre le Rond Point et la butte de l’Étoile (aplanie en 1740).
Les premiers. bâtiments (aujourd'hui démolis) furent édifiés au XIXe siècle.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

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Ingrédients

  • 3/4 de Cognac

  • 1/4 de chartreuse verte

  • 1 cuillère à mélange de jus de citron

  • 2 Traits d’Angostura bitter

Indications de préparation

  • Verser les ingrédients dans un verre à mélange. 

  • Mélanger avec de la glace pilée.

  • Servir dans des coupes à cocktail refroidies à l’avance. 

 

 

 

 

The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.

 


 

 

 

 

 

 

 

An American in Paris - 1951 - Vincente Minnelli 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Cognac

 

 

Au XVIe siècle, les bateaux hollandais venaient chercher sur la côte charentaise du sel ainsi que du vin destiné à être distillé à leur retour.
Les négociants hollandais estimèrent logique de le faire distiller dans la région de production afin de gagner de la place sur leurs bateaux. Ils introduisirent l’alambic en Charente où l’on commença à distiller de l’eau-de-vie vers 1530.
C’est là, l’origine de ce qui allait devenir, plus tard, le Cognac ...

 


La chartreuse

 


C'est le produit français le plus vieux et le plus universel... l’Élixir végétal : un digestif, produit monastique vieux de 4 siècles, dont l’histoire reste mystérieuse.
En 1605, le maréchal d’Estrées remet aux moines de la Chartreuse de Vauvert (Paris), un manuscrit qui contient la liste de toutes les plantes médicinales connues à l’époque et la formule d’un “Élixir de longue vie” dont nul ne connaît l’origine.
Trop complexe, la recette de l’Élixir reste peu utilisée pendant plusieurs décennies...  

En 1737, le monastère de la Grande Chartreuse (Isère) décide d’en faire une étude exhaustive.
Un apothicaire du monastère, Frère Jérôme Maubec, en est chargé. Il fixe la formule définitive, à partir de 130 plantes médicinales aromatiques. Le succès ne se fait pas attendre.
Connue dans le monde entier aujourd’hui, la Chartreuse est vendue à raison de plus d’ 1 million de bouteilles par an. (taux d’alcool :71°)