Logo

 

  Chinese cocktail N°1

 

 

 

 

 

 

 

Apprécié des navigateurs...
Un arôme qui se développe sur fond d’orange.
Le N°2 est identique, mais sans le curaçao, c’est à dire la subtile  note orangée !


















ja6 site search by freefind










Ingrédients

  • 1/4 de sirop de groseille ou de grenadine plus aisé à trouver...

  • 3/4 de Rhum blanc

  • 1 Trait de Curaçao

  • 1 Trait de Marasquin

  • 1 Trait de bitter : Angostura à défaut Campari

Indications de préparation

  • Préparer dans un shaker avec de la glace.  

  • Frapper.

  • Servir dans un verre à vin assez haut.

  • Décorer d’1 cerise, au marasquin si possible. 

 

 

 

 

The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

Le marasquin

 

 Le Marasquin ou Maraschino est une liqueur, issue de la distillation d'une petite cerise amère, produite en Croatie sous le nom de Maraschino et en France sous l’appellation Marasquin. Dans cette liqueur qui titre généralement 30° d’alcool, transparente et légèrement sucrée, au goût prononcé, on peut conserver tout fruit rouge parfumé.

 


Le bitter

De l’allemand Bitter ou du néerlandais bitter, le terme générique de bitter désigne des boissons amères, souvent à l’origine présentées comme des médicaments.
Certains sont vraiment très amers, comme l’Angustura.
D’autres, plus fruités, peuvent se boire seuls, tel le Campari.
Citons encore le Picon, le Fernet-Branca.
Parmi les produits de base se trouvent la gentiane (suze), la rhubarbe, le sorbier, la réglisse, le citron, le quinquina, l’absinthe...



Le curaçao

 


Curaçao Cusenier 1899

Historiquement, l'île de Curaçao faisait partie des 13 "paradis" des frères de la côte... Géographiquement elle, fait partie du groupe d'îles de petites Antilles appelé "Îles Sous-le-Vent". L'île se trouve au large des côtes du Venezuela, dans la mer des Caraïbes, entre les autres îles des Antilles néerlandaises d'Aruba et de Bonaire.

Produisant de petites oranges amères, Le curaçao est devenue une liqueur d'orange de 20°à 40° utilisée pour confectionner de nombreux cocktails.

Souvent coloré au bleu de méthylène, le curaçao peut prendre différentes couleurs telles: l'orange, l'ambré, le vert.
Quelque soit sa couleur, le curaçao est généralement considéré comme un triple sec.