Chinese cocktail N°1
Apprécié
des navigateurs...
Un arôme qui se développe sur fond d’orange.
Le N°2
est identique, mais sans le curaçao, c’est à dire la subtile note orangée !
ja6 site search by freefind |
Ingrédients
1/4 de sirop de groseille ou de grenadine plus aisé à trouver...
3/4 de Rhum blanc
1 Trait de Curaçao
1 Trait de Marasquin
1 Trait de bitter : Angostura à défaut Campari
Indications de préparation
Préparer
dans un shaker avec de la glace.
Frapper.
Servir
dans un verre à vin assez haut.
Décorer d’1 cerise, au marasquin si possible.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if
they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of
alcohol once or twice a week and should not get drunk.
A shooter is an alcoholic mixed drink that
contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre,
verser toujours les alcools les moins forts en
premier, sauf indication contraire. |
Le Marasquin ou Maraschino est une liqueur, issue de la distillation d'une petite cerise amère, produite en Croatie sous le nom de Maraschino et en France sous l’appellation Marasquin. Dans cette liqueur qui titre généralement 30° d’alcool, transparente et légèrement sucrée, au goût prononcé, on peut conserver tout fruit rouge parfumé.
De l’allemand Bitter ou du néerlandais bitter, le
terme générique de bitter désigne des boissons amères, souvent à
l’origine présentées comme des médicaments.
Certains sont vraiment
très amers, comme l’Angustura.
D’autres, plus fruités, peuvent se
boire seuls, tel le Campari.
Citons encore le Picon, le Fernet-Branca.
Parmi les produits de base se trouvent la gentiane (suze), la
rhubarbe, le sorbier, la réglisse, le citron, le quinquina,
l’absinthe...
Historiquement, l'île de Curaçao faisait partie des 13 "paradis" des frères de la côte... Géographiquement elle, fait partie du groupe d'îles de petites Antilles appelé "Îles Sous-le-Vent". L'île se trouve au large des côtes du Venezuela, dans la mer des Caraïbes, entre les autres îles des Antilles néerlandaises d'Aruba et de Bonaire.
Produisant de petites oranges amères, Le curaçao est devenue une liqueur d'orange de 20°à 40° utilisée pour confectionner de nombreux cocktails.
Souvent coloré au bleu de méthylène, le curaçao
peut prendre différentes couleurs telles: l'orange, l'ambré, le
vert.
Quelque soit sa couleur, le curaçao est généralement considéré comme
un triple sec.