Boléro
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Un cocktail envoûtant !
Ingrédients
2/5 de jus de citron
2/5 de Rhum
1/5 de Cognac
2 Traits d’amer Picon
Indications de préparation
Préparer dans un verre à mélange avec de la glace.
Verser les ingrédients dans l’ordre.
Servir dans un verre à whisky avec 1 rondelle de citron.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if
they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of
alcohol once or twice a week and should not get drunk.
A shooter is an alcoholic mixed drink that
contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre,
verser toujours les alcools les moins forts en
premier, sauf indication contraire. |
Au XVIe siècle, les bateaux hollandais venaient
chercher sur la côte charentaise du sel ainsi que du vin destiné à
être distillé à leur retour.
Les négociants hollandais estimèrent logique de le faire distiller
dans la région de production afin de gagner de la place sur leurs
bateaux. Ils introduisirent l’alambic en Charente où l’on commença à
distiller de l’eau-de-vie vers 1530.
C’est là, l’origine de ce qui allait devenir, plus tard, le Cognac
...
Né en 1809, Gaétan Picon est d'abord apprenti
dans les différentes distilleries : d'Aix-en-Provence, Toulon et
Marseille.
En 1837, engagé dans l'armée française et stationné en Algérie, il
invente le Picon.
L'apéritif est un bitter – amer - qui titre 21°. Élaboré à partir de
zestes d'orange frais et séchés, macérés dans de l'alcool, puis
distillés auquel sont ajoutés racines de gentiane séchées, et
quinquina, qui eux macèrent séparément dans du sirop de sucre et du
caramel…
Par la suite, Gaétan Picon installe sa première distillerie afin de
produire son amer africain dans un village algérien, puis, le succès
aidant, , virent le jour une multiplication des distilleries :
Constantine, Bône et Alger.
En 1872, Gaétan Picon rentre en France, implante la première usine
de fabrication du “Picon”, à Marseille. Le Picon ne titre plus, à
partir de 1989, que 18°.
En 1995, le Picon se décline sous 2 formes : le Picon bière –
original -, destiné à être mélangé à des bières légères, et le Picon
club, qui lui sera mélangé à des vins blancs secs et dégusté en
cocktail .