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  Boléro 

 

 

 

 

 

 

 

Ida Rubinstein (1885-1960), proche amie et mécène de Ravel, ancienne égérie des Ballets russes de Diaghilev, lui passa commande d’un "ballet de caractère espagnol"...
Inspiratrice du Boléro, elle en reçut la prestigieuse dédicace le 22 novembre 1928 à l'0péra.

 

Un cocktail envoûtant !

 

 

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Ingrédients

  • 2/5 de jus de citron

  • 2/5 de Rhum

  • 1/5 de Cognac

  • 2 Traits d’amer Picon 

Indications de préparation

  • Préparer dans un verre à mélange avec de la glace.

  • Verser les ingrédients dans l’ordre.

  • Servir dans un verre à whisky avec 1 rondelle de citron.

 

 

 

 

The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

Tant qu'il y aura des hommes - 1953 - Fred Zinnemann 

 

 

 

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Le Cognac

 

 

Au XVIe siècle, les bateaux hollandais venaient chercher sur la côte charentaise du sel ainsi que du vin destiné à être distillé à leur retour.
Les négociants hollandais estimèrent logique de le faire distiller dans la région de production afin de gagner de la place sur leurs bateaux. Ils introduisirent l’alambic en Charente où l’on commença à distiller de l’eau-de-vie vers 1530.
C’est là, l’origine de ce qui allait devenir, plus tard, le Cognac ...



Picon

 


Né en 1809, Gaétan Picon est d'abord apprenti dans les différentes distilleries : d'Aix-en-Provence, Toulon et Marseille.
En 1837, engagé dans l'armée française et stationné en Algérie, il invente le Picon.
L'apéritif est un bitter – amer - qui titre 21°. Élaboré à partir de zestes d'orange frais et séchés, macérés dans de l'alcool, puis distillés auquel sont ajoutés racines de gentiane séchées,  et quinquina, qui eux macèrent séparément dans du sirop de sucre et du caramel…
Par la suite, Gaétan Picon installe sa première distillerie afin de produire son amer africain dans un village algérien, puis, le succès aidant, , virent le jour une multiplication des distilleries : Constantine, Bône et Alger.
 En 1872, Gaétan Picon rentre en France, implante la première usine de fabrication du “Picon”, à Marseille. Le Picon ne titre plus, à partir de 1989, que 18°.
En 1995, le Picon se décline sous 2 formes : le Picon bière – original -, destiné à être mélangé à des bières légères, et le Picon club, qui lui sera mélangé à des vins blancs secs et dégusté en cocktail .