Logo

 

 Arc-en-ciel 

 

 

 

 

 

 

  

Cocktail Party - ja6

Idéal pour épater la galerie et fondre de plaisir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ja6 site search by freefind

 

 

 


Ingrédients

  • 1/4 de sirop de framboise

  • 1/4 de sirop de menthe

  • 1/4 de crème de menthe blanche

  • 1/4 de bitter amer : Angostura ou Campari 

Indications de préparation

  • Les ingrédients sont préalablement refroidis.

  • Les verre givrés.

  • Verser les ingrédients dans l’ordre et doucement, à l’aide d’un verre à liqueur lui aussi rafraîchi, afin que les éléments ne se mélangent pas.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le bitter

 

De l’allemand Bitter ou du néerlandais bitter, le terme générique de bitter désigne des boissons amères, souvent à l’origine présentées comme des médicaments.
Certains sont vraiment très amers, comme l’Angustura.
D’autres, plus fruités, peuvent se boire seuls, tel le Campari.
Citons encore le Picon, le Fernet-Branca.
Parmi les produits de base se trouvent la gentiane (suze), la rhubarbe, le sorbier, la réglisse, le citron, le quinquina, l’absinthe... 

 


L'Angostura

 



L'Angostura, parfois orthographié Angustura, est un assaisonnement de couleur brune de ± 44°.
c'est essentiellement un concentré d'essences pour cocktails.
Fabriqué à Trinidad et préparé à partir d'une formule qui allie épices, extraits de plantes, herbes naturelles, d'écorces d'orange, substances amères et aromatiques.
On doit son invention au Docteur Johann Siegert, médecin prussien engagé dans l'armée de libération de Simon Bolivar - fondateur de l'État de la Bolivie.
Ce docteur soignait des soldats atteints de fièvre et de troubles intestinaux.
Après 4 années de recherches et d'analyses des vertus des plantes tropicales, il développe en 1824 ses "bitters" afin de stimuler appétit et digestion des soldats souffrants.
À l'issue des hostilités, la réputation des bitters Angostura gagne les États-Unis puis l'Angleterre.
Ainsi commence la belle notoriété mondiale des Bitters Angostura.
Il sert aujourd'hui comme ingrédient dans certains cocktails.