Automne
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Une saveur éclatante dans un habit de couleur feuilles mortes ! |
Ingrédients pour 8 cl par convive
1/8 de blanc d’œuf
1/8 de jus d’orange
1/8 de Grand Marnier
2/8 de Vodka
3/8 de Martini blanc doux
Indications de préparation
Mettre dans le shaker des cubes de glace.
Verser 1/8 de blanc d’œuf, 1/8 de jus d’orange, 1/8 de Grand-Marnier,
2/8 de Vodka et 3/8 de Martini blanc doux.
Adapter la partie supérieure du shaker.
Frapper.
Passer dans un verre à cocktail.
Sucrer le bord du verre.
A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
Liqueur française à base d’orange qui se distingue du curaçao par sa présence de Cognac au lieu d’eau-de-vie de vin ou d’alcool neutre.
La liqueur est distillée à Neauphle-le-Château
à l’ouest de Paris où les Lapostolle produisaient déjà des liqueurs
au début du XIXe siècle.
Vers 1870, ils prirent une participation
dans un distillerie de Cognac et procédèrent à des essais pour
marier des oranges amères de Haïti et du cognac.
Une infusion de zeste d’orange dans de l’eau-de-vie qui est ensuite distillée.
L'on additionne ensuite à ce distillat parfumé, du Cognac.
Enfin la liqueur est filtrée puis mise en bouteille.
Le résultat se nomme "Grand Marnier".
- 2005 -
Autrefois, le vermouth, vin aromatisé d'herbes et
d'épices, n'était guère considéré comme une boisson digne d'intérêt,
mais il a une longue tradition. Son nom, qui vient du vieux haut
allemand werimouta désigne une substance végétale amère
stimulant l'estomac mais peu agréable au goût.
Les choses changèrent complètement lorsque Antonio Carpano offrit
aux clients d'un bar de Turin, en 1786, l'une de ses créations qu'il
appelait vermouth.
Cette nouvelle boisson suscita l'enthousiasme. Carpano venait de
réussir non seulement â ennoblir un vin blanc régional avec un
mélange d'herbes particulièrement raffiné et strictement secret mais
aussi à transformer l'image du vermouth en le vendant désormais
comme un vin de luxe...
Cette idée trouva l'adhésion des concurrents de Carpano.
Peu après, d'autres producteurs de spiritueux, Cinzano le premier,
commencèrent â fabriquer ce vin liquoreux aromatisé. Martini & Rossi
arriva sur le marché en 1863 avec sa propre version du vermouth.
D’autres firmes piémontaises comme Gancia et Cora suivirent...