Logo

 

 Automne 

 

 

 

 

 

 

Une saveur éclatante dans un habit de couleur feuilles mortes !  

 

 

 

 

 

 

ja6 site search by freefind

           

 

 


Ingrédients pour 8 cl par convive

  • 1/8 de blanc d’œuf 

  • 1/8 de jus d’orange

  • 1/8 de Grand Marnier

  • 2/8 de Vodka

  • 3/8 de Martini blanc doux

Indications de préparation

  • Mettre dans le shaker des cubes de glace.

Ice-ja6

  • Verser 1/8 de blanc d’œuf, 1/8 de jus d’orange, 1/8 de Grand-Marnier, 2/8 de Vodka et 3/8 de Martini blanc doux.
    Adapter la partie supérieure du shaker.

  • Frapper. 

  • Passer dans un verre à cocktail.
    Sucrer le bord du verre.

 

 

 

 

 

 

A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide

 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Grand Marnier

Liqueur française à base d’orange qui se distingue du curaçao par sa présence de Cognac au lieu d’eau-de-vie de vin ou d’alcool neutre.

La liqueur est distillée à Neauphle-le-Château à l’ouest de Paris où les Lapostolle produisaient déjà des liqueurs au début du XIXe siècle.
Vers 1870, ils prirent une participation dans un distillerie de Cognac et procédèrent à des essais pour marier des oranges amères de Haïti et du cognac.

Une infusion de zeste d’orange dans de l’eau-de-vie qui est ensuite distillée.
L'on additionne  ensuite à ce distillat parfumé, du Cognac. Enfin la liqueur est filtrée puis mise en bouteille.
Le résultat se nomme "Grand Marnier".
  - 2005 -

 


Le vermouth


Autrefois, le vermouth, vin aromatisé d'herbes et d'épices, n'était guère considéré comme une boisson digne d'intérêt, mais il a une longue tradition. Son nom, qui vient du vieux haut allemand werimouta désigne une substance végétale amère stimulant l'estomac mais peu agréable au goût.
Les choses changèrent complètement lorsque Antonio Carpano offrit aux clients d'un bar de Turin, en 1786, l'une de ses créations qu'il appelait vermouth.
Cette nouvelle boisson suscita l'enthousiasme. Carpano venait de réussir non seulement â ennoblir un vin blanc régional avec un mélange d'herbes particulièrement raffiné et strictement secret mais aussi à transformer l'image du vermouth en le vendant désormais comme un vin de luxe...
Cette idée trouva l'adhésion des concurrents de Carpano.
Peu après, d'autres producteurs de spiritueux, Cinzano le premier, commencèrent â fabriquer ce vin liquoreux aromatisé. Martini & Rossi arriva sur le marché en 1863 avec sa propre version du vermouth. D’autres firmes piémontaises comme Gancia et Cora suivirent...