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  Blue hawaïan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Blue hawaïan - ja6

Hawaiian ou hawaïan...

 

Blue hawaii
Conserver les proportions mais réduire les quantités de chaque ingrédients. Verser dans un grand verre et compléter avec de la limonade.

 

 

 

 


Ingrédients pour 1 cocktail

  • 4 cl de Rhum blanc

  • 2 cl de Curaçao bleu

  • 8 cl de Jus d’ananas

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

  • 2 cuillères à soupe de lait de coco - non sucré

  • 1 morceau d'ananas

Indications de préparation

  • Mettre de la glace pilée dans un blender.

  • Ajouter le rhum, le curaçao, le jus d'ananas et la crème fraîche et le lait de coco dans le blender.

  • Mixer à plein puissance maximale de 20 à 30 s.

  • Verser le mélange dans un verre tulipe.

  • Décorer avec le morceau d'ananas.

  • Servir illico !

 

 

 

 

 

The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Brochettes de Saint-Jacques à la mangue
Détailler 1 mangue en cubes. Sur des piques à cocktail alterner 1 cube de mangue, 1 noix de Saint-Jacques, 1 cube de mangue.
Faire cuire à la poêle avec de l'huile d'olive pendant 1 min sur chaque face. Servir avec le cocktail.

Brochettes de Saint-Jacques à l'ananas
Détailler 1 ananas en cubes. Sur des piques à cocktail alterner 1 cube d'ananas, 1 noix de Saint-Jacques, 1 cube d'ananas.
Faire cuire à la poêle avec de l'huile d'olive pendant 1 min sur chaque face. Servir avec le cocktail.

Brochettes de canard à la mangue
Détailler 1 mangue en cubes. Détailler des aiguilles de canard en 3.
Sur des piques à cocktail alterner 1 cube de mangue, 1 morceau d'aiguille de canard, 1 cube de mangue.
Faire cuire à la poêle avec de l'huile d'olive pendant 1 min sur chaque face. Servir avec le cocktail.

 

Réaliser soi-même le lait de coco  ...

Percer 2 trous à l'aide d'un tournevis et d'un marteau au niveau des yeux de la noix de coco. Vider le jus.
Taper très fort l'écorce avec le plat d'un couteau afin de décoller la chair. Donner un grand coup de marteau pour casser la noix de coco. 
Râper la chair dans un robot ou à l'aide d'une râpe à carotte.
Mouiller la chair râpée avec le même volume d'eau chaude. Récupérer le lait. 
Le laisser réduire 15 min sur feu doux avant de le verser sur le poisson.

 

 

 

Lorsque l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser toujours les alcools les moins forts en premier, sauf indication contraire.
Utiliser de la glace préparée en gros cubes, que ce soit pour agiter ou pour servir.

Les cocktails doivent être servis glacés. Placer les verres vides dans le réfrigérateur ou dans le freezer 1 h avant de servir.
Ne pas oublier que les cocktails, s’ils doivent être bons, doivent aussi être agréables à l’œil. Décorer avec des cerises à cocktail qui sont le plus souvent au marasquin, des olives farcies, des tranches de fruits frais, des brins de menthe, et des oignons à cocktail : petits oignons au vinaigre blanc.
Utiliser des oranges et des citrons non traités.

Afin d’améliorer encore la présentation de vos cocktails, givrer les verres : passer le bord des verres dans du jus de citron, puis les retourner sur une soucoupe contenant du sucre ou du sel fin pour les cocktails à base de tequila.
1 trait correspond généralement à  3 à 5 gouttes de liquide


 

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le curaçao

 


Curaçao Cusenier 1899

Historiquement, l'île de Curaçao faisait partie des 13 "paradis" des frères de la côte... Géographiquement elle, fait partie du groupe d'îles de petites Antilles appelé "Îles Sous-le-Vent". L'île se trouve au large des côtes du Venezuela, dans la mer des Caraïbes, entre les autres îles des Antilles néerlandaises d'Aruba et de Bonaire.

Produisant de petites oranges amères, Le curaçao est devenue une liqueur d'orange de 20°à 40° utilisée pour confectionner de nombreux cocktails.

Souvent coloré au bleu de méthylène, le curaçao peut prendre différentes couleurs telles: l'orange, l'ambré, le vert.
Quelque soit sa couleur, le curaçao est généralement considéré comme un triple sec.

 




L'ananas



Les Indiens Tupis l’appelaient nanae qui signifie parfum. Cultivés et sélectionnés dans la nature par les Indiens d’Amérique centrale depuis des millénaires, ces fruits firent sensation parmi l’équipage de Christophe Colomb, en 1493.

Des motifs en ananas furent repris par les artistes européens, parfois déformés, sur des pommeaux et des poignées...
En 1550, des ananas conservés dans du sucre étaient expédiés en Europe comme une friandise luxueuse, exotique et lucrative.

Fin XVIe, l’ananas s’était répandu jusqu’en Chine, aux Philippines et acclimaté à Java. Il colonisa peu après la côte ouest de l’Afrique. En 1686, un Hollandais du nom de Le Cour parvint à le cultiver sous serre et, en 1690, il approvisionnait les horticulteurs anglais.

L’engouement pour les ananas fut tel que les jardiniers les cultivèrent jusqu’en Écosse, sous serre, sur couches chaudes et profondes, fertilisées au fumier de cheval. En 1702, Louis XIV put goûter un ananas mûri dans les serres du château de Choisy-le-Roi !

3 principales variétés :

Cayenne lisse, le plus courant. En dépit de son nom, il vient de Côte d’ivoire et du Cameroun.

Gros fruit, il peut peser plus de 3 kg — à chair ferme et jaunâtre, juteux et sucré, importé de Martinique et d’Afrique du Sud, aux feuilles épineuses, à chair jaune plus pâle, mais ferme, sa saveur est plus douce que le Cayenne.

Red spanish, originaire du Cameroun, généralement rond à chair blanche et peau légèrement rougeâtre, particulièrement savoureux.