Tampico
Cocktail
Tex-Mex, flamboyant pour une soirée animée...
Ce long drink qui marie le
sucré, l'amer et l'acide se révèle très désaltérant.
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Cointronic |
En long drink
Ingrédients
2/6 Cointreau
2/6 Campari
1/6 Tequila
1/6 Jus de citron
Indian tonic - Schweppes par ex.
Indications de préparation
Remplir le verre à mélange au 2/3 de cubes de glace.
Verser le Cointreau, le Campari, la tequila et le jus de citron.
Remuer avec la cuillère à cocktail.
Verser en retenant la glace, dans un verre à cocktail préalablement glacé 15 min au freezer ou congélateur.
Décorer avec 1 rondelle de citron et 1 cerise confite fichée sur une pique – l’ensemble symbolisera l’aspect d’un sombrero mexicain...
En long drink, compléter avec de l'Indian tonic
A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.
Tarama maison Goujons grillés Bonbons de noix au
roquefort |
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
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Liqueur
française aux oranges. C’est un curaçao ou triple sec. Au milieu du
XIXe siècle, Édouard Cointreau, fils d’un producteur de
liqueurs d’Angers, se rendit pour affaires dans la colonie hollandaise
de Curaçao.
Il y découvrit une orange amère dont le parfum lui parut
prometteur et fit expédié une grosse quantité de zestes séchés à
Angers… Plus tard afin d’éviter la confusion avec les
contrefaçons, la famille Cointreau donna son propre nom à sa liqueur.
Il
fit vite le bonheur des amateurs de liqueurs
cristallines et de cocktails de toutes sortes. Profitant de son
implantation à Angers, pas très loin du port de Nantes, le Cointreau
remonta la Loire afin de s'exporter rapidement.
Aujourd'hui, 80% de la production part pour l'étranger. La formule de fabrication demeure secrète. On sait seulement que cette excellente liqueur est à base d'écorces d'oranges amères et d'oranges douces séchées. La bouteille carrée de couleur ambrée est présente dans tous les bars du Monde, et la liqueur est utilisée dans de nombreuses spécialités pâtissières...
Gaspare Campari était le propriétaire d’une série de cafés-bars à Turin et Novare. En 1862, il lança un amer de son invention : Bitter all'ollandese - liqueur à la hollandaise - dans le café qu’il venait d’acquérir à Milan, puis il le servit aux clients de son restaurant – le Camparino – installé dans la majestueuse galerie vitrée qui relie le Duomo à la Scala.
La boisson rouge vif au goût amer suscita
rapidement l’enthousiasme et fut rebaptisée “Bitter Campari”.
Ernest Hemingway et le Prince de Galles figurèrent parmi les clients
illustres du Camparino. Le Campari est aujourd’hui l’amer le plus
vendu au monde.