Caruso
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Enrico Caruso est né et décédé à Naples, 1873 - 1921. Ténor de renommée mondiale, premier ténor au Metropolitan Opéra de New York de 1903 à 1920. |
À partir du troisième drink, ce cocktail incite à imiter Caruso, pour la chansonnette...
Ingrédients
1/3 Dubonnet
1/3 Gin
1/3 Noilly Prat
Citron
Indications de préparation
Dans un verre à cocktail, placer un cube de glace.
Verser le Dubonnet puis le gin et le Noilly Prat.
Remuer puis ajouter 1 tranche de citron pelée à cru.
(A shooter is an alcoholic mixed drink that contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.).
Lancé en 1933 par les producteurs du Beefeater. Cette version “de luxe” aux saveurs et arômes amples et citronnés, est essentiellement destinée au marché hors-taxes. Lors de sa présentation à la presse, le Crown Jewel fut retiré d’un congélateur encastré dans un bloc de glace, une pratique déconseillée avec un alcool moins fort. |
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre,
verser toujours les alcools les
moins forts en premier, sauf
indication contraire. |
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Autrefois, le vermouth, vin aromatisé d'herbes et
d'épices, n'était guère considéré comme une boisson digne d'intérêt,
mais il a une longue tradition. Son nom, qui vient du vieux haut
allemand werimouta désigne une substance végétale amère
stimulant l'estomac mais peu agréable au goût.
Les choses changèrent complètement lorsque Antonio Carpano offrit
aux clients d'un bar de Turin, en 1786, l'une de ses créations qu'il
appelait vermouth.
Cette nouvelle boisson suscita l'enthousiasme. Carpano venait de
réussir non seulement â ennoblir un vin blanc régional avec un
mélange d'herbes particulièrement raffiné et strictement secret mais
aussi à transformer l'image du vermouth en le vendant désormais
comme un vin de luxe...
Cette idée trouva l'adhésion des concurrents de Carpano.
Peu après, d'autres producteurs de spiritueux, Cinzano le premier,
commencèrent â fabriquer ce vin liquoreux aromatisé. Martini & Rossi
arriva sur le marché en 1863 avec sa propre version du vermouth.
D’autres firmes piémontaises comme Gancia et Cora suivirent...
Cet apéritif à base de vin, élaboré avec
des mistelles blanches et rouges ainsi qu'un mélange harmonieux de
plantes et d'épices, fut créé en 1846 par le chimiste français
Joseph Dubonnet.
C'est à Paris, à côté de l'Opéra Garnier, qu'il élabore son vin de
quinquina.
Afin de lutter contre le paludisme, il met au point ce médicament
ayant un goût amer, il le masqua avec une décoction d'herbes et
d'épices à la saveur forte. Les soldats de la Légion étrangère
l'utilisèrent dans un premier temps dans les marécages infestés de
moustiques en Afrique du Nord.
Pendant ce temps là, l'épouse de Joseph servit la première la potion
en apéritif auprès de ses amis, progressivement le bouche à oreille
conforta la popularité du Dubonnet.
Depuis 1976, la marque Dubonnet est la propriété du groupe Pernod
Ricard. - 2010