Loch Ness
ja6 site search by freefind
Ingrédients
2/4 Scotch whisky
1/4 Drambuie
1/4 Grenadine
1 Trait de jus de citron
Cubes de glaces
Indications de préparation
Dans le shaker, placer des cubes de glace jusqu’à la moitié.
Verser le scotch, le Drambuie et la grenadine. Ajouter le trait de citron.
Frapper - agiter
± 15 s.
Servir dans un verre à whisky en laissant passer 2 glaçons.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of alcohol once or twice a week and should not get drunk.
|
|
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre,
verser toujours les alcools les
moins forts en premier, sauf
indication contraire. |
S'il faut en croire l'adage écossais :
“il n'y a pas de mauvais whisky, il ne peut y en avoir que de
meilleurs”.
"L'histoire du whisky reste voilée dans les brumes de l'aube celtique." , néanmoins, en Écosse, on attribue traditionnellement à Saint Colomban au VIe siècle, l'implantation de la première distillerie, dans l'enceinte même de son monastère situé à Iona, petite île du nord-ouest de l'Écosse.
Le mot uiski lui, n'apparaît pour la première fois qu'en 1618 afin de désigner cette eau-de-vie devenue aujourd'hui mondialement célèbre...