Black Lady
Un grand classique, fruité et énergique !
Petit hommage à la Diva de la soul (1933-2003).
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Ingrédients - 12 cl par verre
1/2 vodka polonaise aux herbes
1/2 Cointreau
1 trait de lime - citron vert
Indications de préparation
Remplir à moitié le shaker de glace pilée.
Verser le Cointreau et la vodka.
Ajouter 1 trait de citron vert.
Agiter 10 secondes.
Servir aussitôt avec un peu de glace pilée.
Décorer d'1 rondelle de citron.
A shooter is an alcoholic mixed drink that
contains between 25 ml and 100 ml of two or more spirits.
The O.M.S recommends that women abstain during pregnancy and that if
they choose to drink, they should drink no more than 1 or 2 units of
alcohol once or twice a week and should not get drunk.
ZUBROWKA, Vodka polonaise aromatisée, appelée “Bison vodka”, issue d’une double rectification, elle est coupée avec une infusion d’herbes de bison – zubrowka – commune dans la forêt de
Bialowieza. Cette herbe donne à la vodka un goût et un parfum de végétaux très séduisant. Chaque bouteille contient un brin de cette herbe, ce qui n’est pas le cas de sa sœur russe, orthographiée
Zubrovka. |
Lorsque
l’on prépare les cocktails directement dans le verre, verser
toujours les alcools les moins forts
en premier, sauf indication contraire. |
Liqueur
française aux oranges. C’est un curaçao ou triple sec. Au milieu du
XIXe siècle, Édouard Cointreau, fils d’un producteur de
liqueurs d’Angers, se rendit pour affaires dans la colonie hollandaise
de Curaçao.
Il y découvrit une orange amère dont le parfum lui parut
prometteur et fit expédié une grosse quantité de zestes séchés à
Angers… Plus tard afin d’éviter la confusion avec les
contrefaçons, la famille Cointreau donna son propre nom à sa liqueur.
Il
fit vite le bonheur des amateurs de liqueurs
cristallines et de cocktails de toutes sortes. Profitant de son
implantation à Angers, pas très loin du port de Nantes, le Cointreau
remonta la Loire afin de s'exporter rapidement.
Aujourd'hui, 80% de la production part pour l'étranger. La formule de fabrication demeure secrète. On sait seulement que cette excellente liqueur est à base d'écorces d'oranges amères et d'oranges douces séchées. La bouteille carrée de couleur ambrée est présente dans tous les bars du Monde, et la liqueur est utilisée dans de nombreuses spécialités pâtissières...
Le limettier est originaire de Chine. Selon R. Cottin, les Américains ont ''découvert'' la lime en Californie, en 1865, dans le régime alimentaire des émigrés chinois qui construisaient les voies ferrées...
Le limettier de Tahiti est une espèce différente du citronnier. Le nom de ''citron vert'' n'est donc pas employé par les botanistes, mais reste très utilisé en langage usuel et culinaire.
La lime peut remplacer le citron dans toutes ses applications culinaires, en particulier dans l’aromatisation des poissons.