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 Gâteaux dentelles
         Tynde pandekager
 

 

 

 

 

 

Spécialité danoise.

  

 

 

 





Ingrédients pour 60 petits gâteaux

  • 150 G de beurre

  • 170 G de sucre en poudre

  • 5 Cl de mélasse

  • 5 Cl de crème fraîche

  • 20 Cl de flocons d'avoine

  • 20 G de farine

Indications de préparation

  • Fondre doucement le beurre. Ajouter le sucre en poudre. Mélanger.

  • Incorporer la mélasse et la crème fraîche, puis les flocons d’avoine et enfin la farine.

  • La pâte est faite rapidement et est onctueuse, sans couler.

  • Beurrer largement la plaque à pâtisserie.

  • À l’aide d’une cuillère à café, déposer des noisettes de pâte en les espaçant suffisamment pour qu’elles s’étalent sans se rejoindre – 9 cm de  Ø par gâteau.

  • CUISSON à four moyen de 8 à 10 min. Les gâteaux sont dorés sur les bords.

  • Retirer la plaque du four et attendre 3 min avant de décoller les gâteaux à la spatule. Trop chauds ils sont très friables et se défont.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

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