Thermostat | Températures | |
1 | 30°c | 85°f |
2 | 60°c | 140°f |
3 | 90°c | 90°f |
4 | 120°c | 250°f |
5 | 150°c | 300°f |
6 | 180°c | 350°f |
7 | 210°c | 410°f |
8 | 240°c | 460°f |
9 | 270°c | 510°f |
10 | 300°c | 555°f |
Le thermostat d'un four est le dispositif permettant de régler et de maintenir automatiquement une certaine température dans le four, commandé le plus souvent par un commutateur rotatif placé à l'avant de l'appareil..
Pour info.
Four à chaleur tournante ou air pulsé... diminuer la température de
20°C ou bien réduire le temps de cuisson de 7 min.
... ou encore, plus simplement, baisser le Th d'1 cran.
Moules souples en silicone... diminuer la température de
20°C ou
réduire le temps de cuisson de 7 min.
Dans une recette, "four moyen" , indiquera qu'il s'agit d'une
température de 200/220°C - Th 7/8. Dans une recette, "four vif" , indiquera qu'il s'agit d'une
température au dessus de 250°C - Th 8/9
Équivalences & points de repère
1 verre à liqueur → 3 cl
1 tasse à café → 10 cl
1 verre à moutarde → 15 cl
1 verre → 20 cl
1 grand verre → 25 cl
1 bol → 30 cl
1 citron → donne ± 6 cl de jus
1 orange → donne ± 15 cl de jus
1 œuf → 60 g
1 morceau de sucre → 5 g
10 olives → 40 g
1 pomme de terre → 100 g
1 carotte → 80 g
1 oignon → 60 g
1 échalote → 15 g
1 gousse d'ail → 5 g
1 tomate → 60 g
1 noisette de beurre → 4 g
1 noix de beurre → 15 g
1 pincée → 1 g
1 bouteille de Champagne → 9 flûtes
1 bouteille de vin → ± 6 à 8 verres
Farine
1 tasse = 100 g
1 cuillère à café = 3 g
1 cuillère à soupe = 8 g
Sucre semoule
1 tasse = 200 g
1 cuillère à café = 5 g
1 cuillère à soupe = 15 g
Sel
1 tasse = 200 g
1 cuillère à café rase = 5 g
1 cuillère à soupe = 15 g
Cassonade
1 tasse = 200 g
1 cuillère à soupe = 15 g
Cacao poudre
1 cuillère à soupe = 8 g
Maïzena
1 c. à soupe = 10 g
Beurre
1 tasse = 200 g
1 cuillère à café = 4 g
1 cuillère à soupe = 15 g
Chapelure
1 tasse = 50 g
1 cuillère à soupe = 4 g
Riz
1 tasse = 210 g
1 cuillère à soupe = 16 g
Système anglo-saxon → Système métrique
Solides
Liquides
1 cuillère à thé = à café
1/8 cuillère à thé → 0,5 ml
1/4 cuillère à thé → 1,25 ml
1/2 cuillère à thé → 2,5 ml
1 cuillère à thé → 5 ml
→ 0,5 cl
1,5 cuillère à thé → 7,5 ml
1/4 cuillère à soupe → 4 ml
1/2 cuillère à soupe → 7,5 ml
1 cuillère à soupe → 1,5 cl
1/8 tasse → 3 cl
1/4 tasse → 6 cl
1/3 tasse → 80 cl
3/8 tasse → 9 cl
1/2 tasse → 12,5 cl
5/8 tasse → 15 cl
1 gallon → 3,785 l
![]() |
![]() |
![]() |
|||
1 livre = 500 g |
|||||
|
|||||
1 cuillère à soupe = ± 15 à 20 g d’ingrédient sec = ± 1,5 cl d’ingrédient liquide
|
|||||
La tasse comme unité de mesure est
toujours moins connue en Europe qu’aux États-Unis... |