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Thermostat d'un four électrique

 

 

 

 

 

 

 

Thermostat    Températures
1 30°c 85°f
2 60°c 140°f
3 90°c 90°f
4 120°c 250°f
5 150°c 300°f
6 180°c 350°f
7 210°c 410°f
8 240°c 460°f
9 270°c 510°f
10 300°c 555°f

 

 

Le thermostat d'un four est le dispositif permettant de régler et de maintenir automatiquement  une certaine température dans le four, commandé le plus souvent par un commutateur rotatif placé à l'avant de l'appareil..

 

 

 

 

Pour info.

 

Four à chaleur tournante ou air pulsé... diminuer la température de 20°C ou bien réduire le temps de cuisson de 7 min.
... ou encore, plus simplement, baisser le Th d'1 cran.

 

 

Moules souples en silicone... diminuer la température de 20°C ou réduire le temps de cuisson de 7 min.

Dans une recette, "four moyen" , indiquera qu'il s'agit d'une température de 200/220°C - Th 7/8.

Dans une recette, "four vif" , indiquera qu'il s'agit d'une température au dessus de 250°C - Th 8/9

 

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Équivalences & points de repère

 

1 verre à liqueur → 3 cl
1 tasse à café → 10 cl
1 verre à moutarde → 15 cl
1 verre → 20 cl
1 grand verre → 25 cl
1 bol → 30 cl

 

1  citron → donne ± 6 cl de jus
1  orange → donne ± 15 cl de jus
1  œuf → 60 g
1  morceau de sucre → 5 g
10 olives → 40 g
1  pomme de terre → 100 g
1  carotte → 80 g
1  oignon → 60 g
1  échalote → 15 g
1  gousse d'ail → 5 g
1  tomate → 60 g
1  noisette de beurre → 4 g
1  noix de beurre → 15 g
1  pincée → 1 g
1  bouteille de Champagne → 9 flûtes
1  bouteille de vin → ± 6 à 8 verres

Farine
1 tasse = 100 g
1 cuillère à café = 3 g
1 cuillère à soupe = 8 g

Sucre semoule
1 tasse = 200 g
1 cuillère à café = 5 g
1 cuillère à soupe = 15 g

Sel
1 tasse = 200 g
1 cuillère à café rase = 5 g
1 cuillère à soupe = 15 g

Cassonade
1 tasse = 200 g
1 cuillère à soupe = 15 g

Cacao poudre
1 cuillère à soupe = 8 g

Maïzena
1 c. à soupe = 10 g

Beurre
1 tasse = 200 g
1 cuillère à café = 4 g
1 cuillère à soupe = 15 g

Chapelure
1 tasse = 50 g
1 cuillère à soupe = 4 g

Riz
1 tasse = 210 g
1 cuillère à soupe = 16 g

 

 

Système anglo-saxon Système métrique

 

Solides

oz = once
lbs = livres
1/2 oz → 15 g
1 oz → 30 g

1/8 lbs → 55 g (2 oz)
1/4 lbs → 115 g (4 oz)
1/3 lbs → 150 g
3/8 lbs → 170 g
1/2 lbs → 225 g (8 oz)
5/8 lbs → 285 g
2/3 lbs → 310 g
3/4 lbs → 340 g
7/8 lbs → 400 g
1 livre  → 454 g (16 oz)
2,2 lbs → 1 kg

Liquides

1 cuillère à thé = à café

1/8 cuillère à thé → 0,5 ml
1/4 cuillère à thé → 1,25 ml
1/2 cuillère à thé → 2,5 ml
1 cuillère à thé → 5 ml → 0,5 cl
1,5 cuillère à thé → 7,5 ml
1/4 cuillère à soupe → 4 ml
1/2 cuillère à soupe → 7,5 ml
1 cuillère à soupe → 1,5 cl
1/8 tasse → 3 cl
1/4 tasse → 6 cl
1/3 tasse → 80 cl
3/8 tasse → 9 cl
1/2 tasse → 12,5 cl
5/8 tasse → 15 cl

1 gallon → 3,785 l

 

1 livre = 500 g

1 cuillère à café = ±  3 à 5 g d’ingrédient sec = ± 0,5 cl d’ingrédient liquide

1 cuillère à soupe = ± 15 à 20 g d’ingrédient sec =  ± 1,5 cl d’ingrédient liquide

½ tasse =
± 12,5 cl

1 tasse =
± 25 cl

2 tasses=
± 50 cl


La tasse comme unité de mesure est toujours moins connue en Europe qu’aux États-Unis...
Il est important de savoir que la tasse n’est pas une mesure de poids, mais de
volume d'ingrédients secs.
On remplit simplement, comme indiqué dans les recettes, 1 tasse ou 1 bol d’un volume de 25 cl de l’ingrédient sec mentionné.
Ex: ½ tasse de persil haché, n’est pas l'équivalent de 12,5 g de persil haché.


 

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