Logo

 

  Bourrache

 

 

 

Originaire de Sibérie, du sud de L'Europe ou de Syrie. Plante condimentaire, parfois potagère.

Plante annuelle rustique aux grandes feuilles duveteuses et à fleurs d’un bleu profond en forme d’étoile. hauteur de 30 à 60 cm. La Bourrache fleurit par tous les temps, pendant des mois.

Feuilles et fleurs ont un goût frais de concombre.

Hacher menu les jeunes feuilles et les ajouter à la salade avec les fleurs. Les feuilles s’ajoutent aux saumures.
Placer des feuilles et des fleurs dans les coupes de fruits au vin, laisser reposer 1 heure avant de filtrer le liquide.

En ajoutant du citron et du sucre aux feuilles et fleurs, on obtient une boisson fraîche.

Les fleurs peuvent être cristallisées pour décorer glaces et gâteaux...

 

 

Accès au site Original - ex - cuisine-collection.com , devenu :  ja6.free.fr

 



 

 

 










      Famille des Borraginées